Найти тему
WomanTeam

Свойства и виды ароматизированных чаев

Довольно часто ароматизированные чаи, которые обладают запахом различных цветов, называют цветочными. Это является ошибочным, так как речь идет именно об ароматизированных, а не о цветочных чаях. В свою очередь, чаи ароматизированные не формируют собой какой-либо отдельной категории. В качестве ароматизированных чаев могут выступать обычные байховые чаи. То есть процесс производства такого чая отличается только тем, что уже когда чай готов, ему придают определенный аромат.

В процессе ароматизации чаи не теряют своих характерных признаков, а только приобретают дополнительный признак: сильный и ярко выраженный аромат. Более того, такой признак получается исключительно физическим путем, то есть - механически. Никаких биохимических изменений чайный лист не претерпевает.

-2

С древних времен чай ароматизировали посредством различных душистых растений и цветов. Уже в сухой готовый чай добавлялись смеси семян или корней, которые перемешивались с чаем, который был еще теплым после процесса сушки. Достаточно непродолжительного периода времени, чтобы чай пассивно впитал в себя запахи этих растений. Затем, посторонние растения изымаются из листов чая, который вновь подлежит сушке.

Полученный таким образом чай в состоянии довольно долго сохранять запах своего ароматизатора. Например, при ароматизации чая малиной, аромат может сохраняться на протяжении года. Если же будут использоваться другие цветы, то аромат может держаться в течение шести лет. В некоторых странах с начала двадцатого века получил распространение другой способ ароматизации чаев. Он заключается в применении ароматических эссенций, чаще всего, синтетических.

-3

Важно заметить, что ароматизации на последней стадии производства подвергаются не только черные чаи. Но, именно байховые чаи, учитывая их типовое сходство и ароматически-вкусовые различия, являются наиболее приемлемыми для создания различного рода купажей. В результате, единые для всех черных чаев правила заварки остаются неизменными, в то время как вкусовые различия дают возможность достигать большего разнообразия в выборе букета.

#чай #аромат #запах

-4

Еда
6,93 млн интересуются