Вам потребуется всего пять минут, чтобы подготовить к жарке эти отбивные. утром или накануне вечером положите мясо мариноваться, а перед обедом вы потратите каких-нибудь 15 мин, чтобы пожарить отбивные. Если вы захотите приготовить это блюдо, вам потребуется купить только сами отбивные - все прочие ингредиенты наверняка найдутся у вас дома.
На 4 порции потребуется:
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки горчицы "дижон"
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки
2 чайных ложки тимьяна
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 свинные отбивные (толщина 2 см, общ. вес 800 г)
1. Возьмите неглубокий лоток, в который можно уложить отбивные в идин слой. Смешайте в нем растительное масло, горчицу, петрушку, тимьян и перец.
2. Положите в лоток отбивные, переверните, чтобы они покрылись этой смесью с обеих сторон. Накройте лоток и поставьте в холодильник на 6 часов (можно нав всю ночь). Изредка переворачивайте отбивные.
3. Перед тем как готовить отбивные, дайте им согреться до комнатной температуры.
4. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду, не смазывая ее жиром. Через 3 мин осторожно положите на сковороду отбивные и жарьте, не переворачивая, 4-5 мин, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой по краям.
5. Переверните отбивные и жарьте их до готовности, еще 4-5 мин.