Найти тему

Свинные отбивные в чесночно-горчичном соусе

Оглавление
Вам потребуется всего пять минут, чтобы подготовить к жарке эти отбивные. утром или накануне вечером положите мясо мариноваться, а перед обедом вы потратите каких-нибудь 15 мин, чтобы пожарить отбивные. Если вы захотите приготовить это блюдо, вам потребуется купить только сами отбивные - все прочие ингредиенты наверняка найдутся у вас дома.

На 4 порции потребуется:

3 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки горчицы "дижон"

5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу

3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки

2 чайных ложки тимьяна

1/2 чайной ложки молотого черного перца

4 свинные отбивные (толщина 2 см, общ. вес 800 г)

1. Возьмите неглубокий лоток, в который можно уложить отбивные в идин слой. Смешайте в нем растительное масло, горчицу, петрушку, тимьян и перец.

Этап 1
Этап 1

2. Положите в лоток отбивные, переверните, чтобы они покрылись этой смесью с обеих сторон. Накройте лоток и поставьте в холодильник на 6 часов (можно нав всю ночь). Изредка переворачивайте отбивные.

Этап 2
Этап 2

3. Перед тем как готовить отбивные, дайте им согреться до комнатной температуры.

4. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду, не смазывая ее жиром. Через 3 мин осторожно положите на сковороду отбивные и жарьте, не переворачивая, 4-5 мин, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой по краям.

5. Переверните отбивные и жарьте их до готовности, еще 4-5 мин.

Этап 5
Этап 5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются