Найти в Дзене
ChocoYamma

Несмотря на свое странное название, шоколадный торт «Депрессия» вовсе не вгоняет вас в тоску. Скорее совсем наоборот

Оглавление

Широко известный за океаном торт «Депрессия» представляет собой влажный шоколадный торт, приготовленный без молока, без яиц и без масла. Сегодня я покрыл его сливочно-шоколадной глазурью, которая и превращает простейший шоколадный кекс в красивый торт

Почему собственно торт “Депрессия"?

Торт “Депрессия”, о котором мы сегодня подговорим, иногда можно встретить в кулинарных книгах под именем “дурацкий” или “военный” торт (есть у него и еще несколько менее распространенных названий). Рецепт датируется временами Великой депрессии, когда было трудно найти молоко, яйца и масло. Поэтому кто-то и придумал как сделать тортик, используя только то, что доступно, ведь даже в самые трудные времена людям необходимы сладости.

Не откладывайте этот рецепт в сторону, только потому, что у нас сегодня нет проблем с покупкой практически любых ингредиентов! Торт «Депрессия» реально шоколадный и на самом деле очень вкусный! Кроме того, я добавил к базовому рецепту шоколадную глазурь с секретным ингредиентом, На ее приготовление у вас уйдет не больше минуты, и обязательно потратьте ее! Глазурь того стоит.

Рецепт шоколадного торта без масла, молока и яиц

Для шоколадного теста

  • 190 г муки
  • 180 г сахара
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 230 мл воды

Для шоколадной глазури

  • 90 г сливочного масла, размягченного
  • 90 г несладкого какао-порошка
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока или жирных сливок

Как испечь торт “Депрессия”

Разогрейте духовку до 180° С.

Форму для выпечки размером 20 х 20 см смажьте маслом и застелите пергаментом.

В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду. Перемешайте.

Затем добавьте к сухим ингредиентам ваниль, уксус, масло и воду. Все вместе перемешайте лопаткой или венчиком, чтобы получить однородное тесто.

-2

Как только тесто будет готово, сразу же вылейте его в подготовленную форму, поставьте в горячую духовку и выпекайте 30-35 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вставленная в центр формы, она должна выйти с несколькими прилипшими к ней крошками (НЕ совершенно сухой и чистой!) Дайте основе вашего торта остыть, пока вы готовите глазурь.

Как сделать шоколадную глазурь

Оговорюсь сразу! Эта шоколадная глазурь - моя идея для улучшения “депрессивного" тортика, и не входит в состав оригинального рецепта. Тем не менее, если у вас под рукой есть масло и молоко, я настоятельно рекомендую эту глазурь попробовать. Она готовится примерно за минуту и, на мой взгляд, ​​является просто идеальным дополнением к любому шоколадному торту.

С помощью ручного или электрического миксера смешайте до однородности масло комнатной температуры, какао, мед, ваниль и сахарную пудру.

Включите миксер на низкую скорость и пусть он смешивает ингредиенты в течение примерно 30 секунд.

Затем, не выключая миксера, медленно добавляйте молоко. Вливайте его по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

-3

Трудно предсказать, сколько молока вам точно понадобится. Это зависит от массы разных факторов и может варьироваться от сезона к сезону и от кухни к кухне.

Вам может хватить всего 2 столовые ложки молока, или же вам может не хватить трех, и понадобится еще одна дополнительная.

Готовой глазурью полейте остывший торт.

Шоколадная глазурь с секретным ингредиентом

Моя шоколадная глазурь с секретным ингредиентом НЕ безмолочная, а еще в ней есть один ингредиент, который всегда обеспечивает лучший вкус, классную консистенцию, и лучший внешний вид глазури! И это мед!

Нет, нет. Глазурь вовсе не имеет вкуса меда, но мед добавляет ей некий магический элемент, которого нет в других ведах глазури.

Даже если вы не хотите печь “депрессивный” торт, попробуйте эту глазурь на пирожныех, мороженом, с печеньем или даже просто так, черпая ложкой!

-4

Можно ли заморозить шоколадный торт?

Не вижу никаких проблем в том, чтобы заморозить торт, но очень рекомендую дождаться, пока он оттает, прежде чем добавить шоколадную глазурь.

Торт отлично замерзнет, ​​если дать бисквиту полностью остыть в форме. Затем накройте форму пищевой пленкой, а сверху положите разделочную доску. Переверните торт. Оберните пленкой его боковые края, а затем добавьте еще один большой кусок пленки и заверните его как можно плотнее, но при этом не сдавливайте бисквит.

Убедитесь, что открытых участков не осталось и заверните торт в слой фольги. Упакованный таким образом шоколадный бисквит хорошо замерзнет и спокойно пролежит в морозилке до 3 месяцев.

-5

Перед подачей на стол достаньте торт из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Примерно через 30 минут снимите фольгу и удалите пищевую пленку. Выложите на сервировочное блюдо. Торт должен полностью оттаять через 2-3 часа при комнатной температуре. Теперь можно полить его шоколадной глазурью и звать всех пить чай!

Можно ли испечь шоколадную «Депрессию» в виде кексов?

Вполне! Просто разлейте шоколадное тесто в формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут при 180° С, проверяя готовность зубочисткой. Зубочистка должна выходить чистой или с парой крошек (не мокрого теста).

Вот и все! Надеюсь вас не испугало название торта! Он вам наверняка понравится. Ведь всего из нескольких простых ингредиентов и одной миски вы можете примерно за 30 минут испечь настоящий шоколадный торт!

#шоколадный торт #торт "депрессия" #шеф-кондитер юрий волков #тор без яиц #торт без масла

-6

❤️❤️ Хотите крутые шоколадные торты? Попробуйте вот эти: