1. Минус много лошадей.
При нападении на Россию, в составе армии Наполеона границу пересекло более 187 000 лошадей. Обратно вернулось только 1600.
2. Карантин родом из Венеции.
Слово «карантин» происходит от quarantena, что означает «сорок дней» на венецианском (итало-венецианском) языке XIV века. Венецианцы ввели 40-дневную изоляцию кораблей, прибывающих в гавань порта Венеции во время чумы.
3. Дом солдатской Славы.
Фашисты, в Сталинграде, штурмовали Дом Павлова в течение двух месяцев, при этом их потери составили больше, чем при взятии Парижа (45047 убитыми).
4. Эйнштейн - президент.
17 ноября 1952 года Альберту Эйнштейну было предложено стать президентом Израиля, после смерти первого президента Израиля Хаима Вейцмана. Он отказался, заявив, что ему не хватает «природных способностей и опыта, чтобы правильно обращаться с людьми».
5. Самая короткая война.
27 августа 1896 года состоялась самая короткая война в истории человечества. Война между Великобританией и Занзибарским султанатом, длилась всего 38 минут. Она закончилась восхождением на Занзибар следующего султана и привела к победе британцев.
6. Сталин, Муссолини и Гитлер были номинантами на Нобелевскую премию.
Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и Бенито Муссолини номинировались на Нобелевскую премию мира. Причем Сталин, номинировался дважды: в 1945 и 1948 годах. Кандидатур Гитлера и Муссолини выдвигалась в 1939 и 1935 годах, соответственно.
7. Самый богатый человек в истории.
Состояние племянника и наследника Юлия Цезаря, римского императора Августа, в наши дни оценивалось бы в 460 миллиардов долларов.
В тоже время некоторые историки говорят, что самым богатым в истории был Муса Кейта I (Маса Муса), король Малийской империи, его богатство, было настолько велико, что сосчитать его не представлялось возможным.
Вот и кто по-вашему самый богатый?
8. Косметика из гладиаторов.
Богатые римские дамы платили за пот с тела их любимого бойца-гладиатора после тренировок или боя на арене. Мало того, что пот гладиатора считался сильнейшим афродизиаком, он еще служил основой для приготовления средств для ухода за кожей.
9. Мухоловки.
В Древнем Египте слуг, окружающих фараона, часто намазывали медом, чтобы привлечь мух к ним, а не к фараону.
10. 97% истории человечества утеряно.
У человечества богатая история протяженностью в где-то в 200 000 лет. Возраст самых ранних исторических записей составляет около 6000 лет. Из чего можно сделать вывод о том, что около 97% истории человечества утеряно в песках времени.