Найти тему

Советы по пересадке домашних цветов

Середина лета — оптимальное время для пересадки домашних цветов. Ведь со временем грунт в горшках истощается, а корневая система и сами растения растут. Из-за этого нарушается циркуляция влаги в почве и появляются проблемы с накоплением фитотоксинов.

-2

Для здорового развития многие домашние культуры требуют ежегодной пересадки. Внесения удобрений и рыхления почвы в данном случае недостаточно. Даже растения, которые развиваются медленно, все равно требуют проведения таких работ раз в два-три года.

-3

Для растений старше шести лет замену почвы необходимо проводить раз в три года, при этом пальмовые культуры пересаживают один раз в десять лет, а древовидные кустарники один раз в пятилетку. Луковичные пересаживают по завершении периода покоя, хвойные — наоборот, в период покоя. А вот культуры с ранним сроком цветения можно высаживать на новое место сразу же после него.

-4

Зимой большинство растений находится в спящем состоянии, весной начинается цветение и сокодвижение. К середине лета все эти процессы устаканиваются, и наступает время проведения работ в домашнем цветнике: растения пересаживают, проводят деление корней, замену почвы, перевалку и другие процедуры.

Проводить работы лучше вечером, чтобы растение успело прийти в себя на новом месте. В пасмурную погоду допускается пересаживать растения днем. Если делать это утром, велик риск, что растения не приживутся. Тип пересадки нужно выбирать, исходя из потребностей конкретного растения. Это может быть деление корней, перевалка, замена или обновление верхнего слоя грунта. Главное — не повредить корни.

-5

Не стоит выбирать слишком большие горшки, иначе все силы растение пустит на развитие корневой системы. После пересадки растение поливают. А уже через несколько недель можно начинать вводить удобрения. Например, «Микро-Fe» от компании «ОРТОН».

-6

Железа хелат безводный и марганец сернокислый 5-водный в составе препарата предназначены для некорневой подкормки садовых и комнатных растений. Обработка препаратом «Микро-Fe» устраняет недостаток микроэлементов и связанные с ним хлороз, пустоцвет, опадение завязей, ослабление фотосинтеза, повышает устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным условиям среды, а также способствует повышению урожая и его качества у садовых растений.