Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ/рецепт/ просто и быстро

Привет всем! Меня зовут Ирина. Делимся с вами, снимаем видео о любимых кулинарных блюдах, творческих увлечениях, рукоделии, доме и уюте, наших семейных поездках по красивым и историческим местам! Как семейный архив. Наша задача проста - делиться своими навыками, опытом и тем, что умеем.  

И сегодня у нас кулинарная страничка!

Моя самая младшая, Ксения, которая мало проявляла интересс к кулинарии😉👇

Ксения
Ксения

Сегодня проявила этот интересс в полном объеме💣 и у нее это получилось на все 💯💥

Юный кондитер
Юный кондитер

Умничка , доча🥰 спасибо🙏 это было очень вкусно😋 и красиво🌺

Умничка!
Умничка!

Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда внезапно нагрянули гости, а дома ничего нет к чаю и бежать в магазин – не вариант. Есть очень простое и быстрое решение данной проблемы: печенье, приготовленное на сметане, которое идеально скрасит чаепитие.

 

Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.

Печенье из песочного теста на сметане получается пышным, ароматным и очень домашним. Такое песочное печенье на сметане отлично подходит для перекуса, его удобно взять с собой на прогулку.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Готово!
Готово!

Продукты

Сметана - 200 г

Маргарин - 100 г (или слив.масло)

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сода - на кончике ножа (можно заменить соду разрыхлителем)

Ванильный сахар - 5-10 г

Мука - 3-4 стакана

ПЕРВОЕ! Готовим тесто. В глубокую тару разбиваем яйцо, засыпаем сахар-песок и тщательно взбиваем до полного растворения сладких кристаллов. В полученную массу добавляем сметану комнатной температуры, соль и ½ чайной ложки негашёной соды – размешиваем.

ВТОРОЕ! После, засыпаем в вязкую массу просеянную муку и замешиваем тесто, вначале миксером, а потом руками.

ТРЕТЬЕ! Из эластичного теста формируем шар и либо сразу приступаем к формированию печенья, либо убираем на полчаса в холодильную камеру. Лучше убрать в холодильник на 30 минут.

ЧЕТВЕРТОЕ! Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра и после, вырезаем при помощи форм, печенье. Заготовки выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Пергамент можно смазать сливочным маслом.

ПЯТОЕ! Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов и перед подачей украшаем по своему вкусу: можно посыпать корицей или полить белой сгущенкой. Или украшаем шоколадной и фруктовой желейной глазурью, как у нас!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Спасибо, что вы у меня есть. Читатели, друзья, подписчики и гости моего канала. Спасибо, что читаете мои статья, посты... смотрите видеоролики! Без вашей поддержки не имело бы смысла вести канал! БлагоДарю!!!

Готовьте в радость, в удовольствие. Радуйте себя, родных и близких!!!

Пока, пока...до новых встреч!

Обнимаю всей душей.

#жизньнапенсии

#печеньепесочное

#домашнеепеченьерецепт

#песочноепеченьенасметане

#домашняявыпечка

#печеньекчаю

#печеньерецепт

#изпесочноготестапеченье

#печеньекчаю

#печеньеприготовленноенасметане