Найти тему
ТД ЛФБ

Шоковая VS обычная заморозка

Оглавление

Как сохранить высокое качество и при этом не снизить срок годности?

Здесь на помощь спешит технология шоковой заморозки! Она останавливает рост кристаллов льда, поэтому они не успевают повредить ткани и клетки. В результате все соки и питательные вещества сохраняются внутри продукта, а не вымораживаются. Главное преимущество метода — скорость. Эта технология позволяет замораживать, в принципе, любые продукты, любого размера, формы и объёма.

Добавьте описание
Добавьте описание

Камеры шоковой заморозки работают в двух режимах:

• hard (жесткий) используют для плотных объемных продуктов;

• soft (мягкий) применяют для деликатных продуктов, в том числе кондитерских изделий с добавлением фруктов и ягод.

Чем же шоковая заморозка отличается от обычной?

- Сохранение структуры тканей. Высокая скорость замораживания позволяет влаге быстро перейти из жидкого состояния в твердое. Чего нельзя сказать о традиционном замораживании.

- Низкая вероятность развития бактерий. В отличие от обычной заморозки, здесь высокая.