Найти тему
Такое вкусное ПП

Скрэмбл или яичница-болтунья. Классический рецепт

Скрэмбл на тосте/ПП рецепт
Скрэмбл на тосте/ПП рецепт

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Этот вариант яичницы мне очень нравится из-за своей структуры: нежной, сливочной, воздушной. Готовить её очень просто и быстро, нужно лишь знать несколько особенностей. Главное, точно поймать момент между готовым и сырым блюдом, ведь если передержать, то кусочки получатся сухими и резиновыми. В саму яичницу лучше не добавлять ничего, кроме соли, а при подаче дополнить блюдо свежими овощами, поджаренным хлебом, хрустящим салатом.

В моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на порцию: 225/14/17,8/0,8

🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты на 1 порцию:

1. Яйцо куриное (2 шт) – 120г

2. Масло сливочное (1 ч.л.) – 7г

3. Соль (по вкусу) – щепотка

Для подачи:

1. Хлеб цельнозерновой (1 кусочек) – 27г

2. Салат (листья) – 2 шт

3. Помидор – 1 шт

Способ приготовления:

1. Подготовьте тарелку, на которой будете подавать завтрак: поджарьте хлеб и нарежьте овощи

2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите в неё кусочек сливочного масла

3. Разбейте яйца в миску (стандартная порция на человека – 2 шт), добавьте соль, немного взболтайте вилкой. Не нужно взбивать до пены, просто перемешайте желток с белком. Делайте это непосредственно перед жаркой, чем меньше смесь простоит – тем нежнее будет скрэмбл

4. Когда мало растопится, вылейте яичную смесь и подождите 5-7 секунд, пусть масса слегка схватится снизу

5. Силиконовой лопаткой начинайте мешать смесь, собирая её от краёв к центру. Готовится скрэмбл очень быстро, не оставляйте его без присмотра, перемешивайте

6. Поймайте момент, когда масса еще влажная и блестящая, но уже не сырая

7. Снимите сковороду с огня и перемешайте еще разок. Так яичница доготовится от тепла сковороды, но не пережарится и сохранит сочность

8. Выложите скрэмбл на тарелку или на поджаренный хлеб и можно есть

Это блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте тарелки и добавки, с которыми будете подавать яичницу.

Солите яйца перед тем, как смешивать, тогда хлопья скрэмбла будут нежными, ведь соль ослабляет яичные белки и они не будут сильно «схватываться».

Не взбивайте яйца слишком энергично, это тоже может привести к плотной структуре.

Используйте небольшую сковороду, яйцам должно быть немного «тесно». Более толстый слой яичной массы будет готовиться равномернее.

Добавляйте при жарке масло (лучше сливочное), для идеальной структуры блюда.

Не добавляйте молоко, оно даст лишнюю жидкость и поймать момент готовности будет сложнее. При желании вы можете добавить ложку сметаны или греческого йогурта, когда снимете сковороду с огня и перемешать. Это придаст блюду больше сливочности и сделает его более питательным.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Яичный ролл - альтернатива привычной яичнице
Такое вкусное ПП17 мая 2022
Яичные маффины – каждому по вкусу
Такое вкусное ПП25 мая 2022
Омлет матушки Пуляр. Рецепт со вкусом истории
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

#такое вкусное пп #скрэмбл рецепт #яичница болтунья #яичница рецепт #пп завтрак #пп бутерброд #яичница

Еда
6,93 млн интересуются