Найти тему

И опять немного о жимолости. Как я замораживаю ягоду жимолости...

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила продолжить писать о жимолости. Сегодня опять буду собирать ягоды жимолости. Я писала уже, что жимолость поспевает не вся сразу. Рядом с поспевшей ягодкой, может висеть зелёная. Поэтому, пока птички не съели всю ягоду, надо собирать жимолость каждый день. Много её не съешь, поэтому излишки я замораживаю. Правда ещё делаю котейль из кефира, свежей жимолости и банана. Очень вкусно получается. Детям точно понравится.

Отвлеклась, так как я замораживаю жимолость

Сначала, конечно, мою ягоду. Кладу в дуршлаг, чтобы стекла водичка. Затем раскладываю на плоскую большую тарелку и в морозилку часа на 1,5 - 2.

-2

Затем вынимаю из морозилки, держу секунд 30.

-3

И руками, если не получается, помогаю маленьким ножичком, отделяю ягоду от тарелки.

-4

Затем раскладываю в пищевые мешочки, завязываю их и опять помещаю в морозилку. Все замороженные ягоды и зелень я раскладываю в мешочки, а не в контейнеры. Так удобнее и места меньше занимают. Потому что ягоды сохраняют сыпучесть и легко укладываюся в ящике морозилки.

-5

Делитесь тем, как вы замораживаете ягоды!

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Спасибо!