Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила продолжить писать о жимолости. Сегодня опять буду собирать ягоды жимолости. Я писала уже, что жимолость поспевает не вся сразу. Рядом с поспевшей ягодкой, может висеть зелёная. Поэтому, пока птички не съели всю ягоду, надо собирать жимолость каждый день. Много её не съешь, поэтому излишки я замораживаю. Правда ещё делаю котейль из кефира, свежей жимолости и банана. Очень вкусно получается. Детям точно понравится.
Отвлеклась, так как я замораживаю жимолость
Сначала, конечно, мою ягоду. Кладу в дуршлаг, чтобы стекла водичка. Затем раскладываю на плоскую большую тарелку и в морозилку часа на 1,5 - 2.
Затем вынимаю из морозилки, держу секунд 30.
И руками, если не получается, помогаю маленьким ножичком, отделяю ягоду от тарелки.
Затем раскладываю в пищевые мешочки, завязываю их и опять помещаю в морозилку. Все замороженные ягоды и зелень я раскладываю в мешочки, а не в контейнеры. Так удобнее и места меньше занимают. Потому что ягоды сохраняют сыпучесть и легко укладываюся в ящике морозилки.
Делитесь тем, как вы замораживаете ягоды!
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!