Привет всем!
В прошлом году Стефан Валлер в прямом эфире вебинара с Focus Online "Живите дольше, лучше и без страха - так вы защитите свое сердце от инфаркта" объяснил, как можно эффективно остановить артериосклероз и тем самым предотвратить инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания. Стефан Валлер является специалистом по внутренним болезням и кардиологии и работает в специализированной кардиологической практике в Берлине. Более подробную информацию вы можете найти на его сайте "Dr-heart.de". Итак, идеальный план питания для здорового сердца:
"Если вы хотите питаться здоровой пищей, вам следует придерживаться двух основных правил: Готовьте еду сами и используйте необработанные продукты. Питайтесь настоящей, особенно растительной, необработанной пищей, т.е. пищей, которую и ваши бабушка и дедушка признали бы едой, и готовьте еду сами, потому что только тогда вы будете уверены, что в ней содержится.
Пожалуйста, "идеальный" план питания на один день, который поможет вам легко, быстро и вкусно пережить день и при этом будет чрезвычайно полезен для сердца.
На завтрак: овсяная фруктовая каша из цельнозерновой муки. Это вкусная овсяно-фруктовая каша из цельной муки, сваренная без сахара на растительном молоке, например, несладком овсяном молоке. Затем каша выливается еще горячей на смесь красных ягод из морозильника, и получается замечательный эффект "огня и льда", попробуйте! Затем все это посыпается орехами и семенами льна по настроению, а в особые дни еще и тертым 80% шоколадом, добавляется немного корицы, готово! Прекрасный вкус и возможность сочетания каждый день с различными фруктами.
Что делает этот завтрак таким полезным для сердца? Овсянка содержит бета-глюканы, особые пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды в этом завтраке содержат антиоксиданты, то есть "радикальные мусорщики", которые снижают риск развития атеросклероза. Орехи являются "энергетическим центром" сердечно-здоровой кухни и любимцем всех кардиологов, поскольку они содержат клетчатку, а также полезные жиры и фитохимические вещества, способствующие здоровью сердца.
Такая каша не только вкусна, но и очень сытная, так что не нужно есть много. Если вы любите интервальное голодание и часто пропускаете завтрак, не беда, эта каша отлично подходит и для обеда!
А пока на обед: салат с фруктами и тофу. Такой салат очень сытный, с ним вы уже получили много витаминов и насыщающей клетчатки, поэтому после него можно уменьшить основное блюдо.
Если вы едите салат в качестве основного блюда на обед, тогда, конечно, можно съесть немного больше. В салат кладется все, что есть, например, различные листья салата, огурец, свежие помидоры, небольшая луковица и, обычно, также фруктовый компонент, например, грушу или яблоко.
Салат можно "украсить" вкусными бобовыми, которые придают блюду полезный растительный белок и тем самым обеспечивают длительную сытость. Хороши нут и различные виды фасоли, такие как почечная, черная или белая фасоль. Бобовые - одни из самых здоровых вещей, надо бы есть их почаще! В особые дни добавьте в салат кусочек филе форели или лосося, поджарьте тофу и добавьте в салат вместе с обжаренными тыквенными семечками... вкусно!
Визитной карточкой" любого салата является, конечно же, заправка, например, из хорошего оливкового или льняного масла вместе с соком свежевыжатого лимона, солью, перцем и горчицей. Просто составьте заправку сами по своему вкусу, и она будет самой лучшей.
На ужин: чили-син-карне с диким рисом и темным шоколадом - еще один пример совершенно фантастического блюда для здоровья нашего сердца. И снова бобовые, особенно почки и черная фасоль, используются как источник клетчатки и полноценного белка. Считается, что дикий рис оказывает многочисленные положительные эффекты на наше сердце. Чеснок, чили и перец обладают противовоспалительным действием и защищают от атеросклероза. А самое главное - кусочек темного шоколада, т.е. 70% плюс, придает чили особый импульс, содержит много защищающих сердце полифенолов и, благодаря высокому содержанию какао, совсем немного проблемного сахара.
Чили син карне в переводе с испанского "чили без мяса", при подаче это блюдо посыпают натертым шоколадом.
Ингредиенты: фасоль 100 г, масло растительное 3 ст.л., баклажан 1 шт, лук красный 1 шт, чеснок 2 зуб., перец чили (маленький) 1 шт, помидоры 2 шт, соль, перец черный, по щепотке - зира, кориандр, корица, шоколад темный (2 квадратика).
Замочить фасоль с вечера, сварить до готовности. Баклажан нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить. В этой же сковороде обжарить чеснок и нарезанные мелко помидоры. Можно добавить и 1 ч.л. томатной пасты. Добавить красный лук, пожарить. В конце положить нарезанный перец чили. Положить в обжаренные овощи баклажаны и отварную фасоль. Перемешать, посолить, положить пряности по чуть-чуть и каждый раз пробуйте, потому что можно легко испортить блюдо. Накрыть крышкой и потушить еще минут 10. Подавать, посыпав натертым на мелкой терке горьким шоколадом. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Важны еще две вещи: Старайтесь по возможности избегать перекусов, потому что они всегда повышают уровень сахара в крови и тем самым заставляют без того перегруженную поджелудочную железу выделять инсулин. Не обязательно питаться три раза в день: каждый пропущенный прием пищи дает нашему метаболизму передышку. Попробуйте обойтись только двумя приемами пищи в течение 8 часов в смысле интервального голодания 16:8!
Итак, действия говорят громче слов! Попробуйте и оставайтесь здоровыми!"
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!