Найти в Дзене
Elf Guitar

#урокигитары - Введение

ВВЕДЕНИЕ

Позволь проследовать за моим ходом мысли и адаптировать логику пути под свою реальность

Если идти от самого начала, то уж точно ничего не пропустишь! Главное - не ходить кругами на поворотах. Человек склонен циклиться, мозг склонен "похожее" взводить на автомат, из-за чего появляются паразитные привычки думать по привычке! 

Осознанность падает и чел засыпает. Живет как во сне, туман от сплошных автопилотов - ни страсти, ни азарта, ни пытливости ума. Одним словом, пропадает самое главноге: желание пошалить! Вот так и пропадает тяга к чему либо! Но тебе, дорогой ислледователь, и правда повезло! Буквы этой книги могут:

1. детализировать и разнообразить музыкальность. Прирост музыкальных мыслей на этой неделе увеличится вдвое! Чем чаще о "чём-то" думаешь, тем больше "этого" приходит в твою жизнь! Ну конечно, практическая эзотерика, 1 курс, урок по силе мысли) 

2. привести к пониманию музыки. У каждого оно всегда несколько своё, т.к. опирается на мыслеобразы, но... сладко спится тому, у кого есть уже достаточное понимание системы, чтобы самообучаться. Например, хочешь обуздать игру на гитаре через ютуб, но без понимания методики условно невозможно правильно формулировать запросы каждого урока чтобы употреблять эту информацию в правильном порядке. И дозировке) Получается логическое несварение, падает задор, накапливается давящий избыточный потенциал теории, которая без практики только омрачает ситуацию, да и времени потрачено на эти круги на поворотах...

Выход есть! Если не покидает ощущение, что в учебниках вечно вырваны страницы между тем что очевидно и тем что уже совсем непонятно, предлагаю выстроить просто свою систему понимания. И в этом я могу помочь, предоставив скелет структуры самообучения, на который можно адаптировать любые ассоциации

Будут творческие задания! Это поможет мозгу в игровой форме максимально усвоить знания и сделать их прикладными (т.е. рабочими). Будет много спортивного азарта, джэм-импровизаций, сочинительства и анализа хода мыслей известных гитаристов. Как известно, историю вершат личности, так что мы заберемся к ним в голову и переведем их формулы успеха на "свой" язык! 

Музыкальное развитие сродни духовному. Это и правда кафедра волшебства. Ведь подумать только, что ощущение звуков - это такая странная реакция мозга на изменения колебания какой-то штуки в ухе. Ну и романтек же ты, розовый! И складки твои - это мимические морщинки! Потому что жизнь не без чувства юмора, вот тебе и щекотно!

Ну а первым, кто установил закономерность между красотой математических пропорций частот звуков и приятными эмоциями от их прослушивания, был Пифагор. Мужик, который во всем мог найти рабочую связь! Например, вот падает капля в воду - расходятся круги. Расходятся с какой-то периодичностью, например, 1 круг проходит мимо нас каждую секунду. 1 круг в 1 секунду. 

Та же история и в воздухе. Воздушные волны, понимаешь? Только чтобы их начать слышать, они должны "волновать" / биться в наши уши не реже 20 раз в 1 секунду. И только тогда мы это воспримем как самый низкий/басовый звук. И до тех пор, пока количество колебаний/атак нашего "уха" не достигнет 20.000 раз за 1 секунду, мы это воспринимаем как звуки. Если быстрее - уже неприятно. На наушниках пишут частотный диапазон, в котором они создают звук: от 20 до 20.000 Герц (колебаний в секунду). Вот об этом речь. 

К чему это всё? А к тому, что музыка - это жонглирование колебаниями, игра в цифры с предвосхищением их воздействия на эмоции слушателя. Например, нота Ля одной октавы - 440 Гц, а та же нота Ля, только на октаву выше - 880 Гц. Одно значение вдвое выше другого. И на слух это будет звучать как "один звук вдвое выше/писклявее другого". Вот такую закономерность обнаружил Пифагор и построил целую систему взаимоотношений между звуками. Со временем она дополнялась и совершенствовалась, но основа осталась. И имя ей - "взаимоотношения звуков"!