«У нас открыли Fix Price!- с гордостью сообщила мама, - А еще “Магнит Косметик”!»
«Ну все, теперь тут можно жить,» - пошутила я.
Мама уже много лет живет в нашем деревенском доме в Рязанской области. Неподалеку находится поселок городского типа, где у нас есть небольшая квартирка. Именно там я проводила все летние каникулы. Раньше в поселке были только местные небольшие магазинчики, теперь же открылись «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и даже известные сетевые торговые точки, товар в которых продается строго до 23:00. И вот очередь дошла до Fix Price.
Но времена меняются, и теперь уже на каникулы сюда приезжает мой старший сын, а скоро будет и младший. Я привезла его к бабушке и пошла за необходимыми покупками. И когда мама сообщила, что здесь открылся Fix Price, решила обязательно посетить его, чтобы сравнить с привычным московским. И не ушла без приобретения, о котором расскажу вам в этот раз.
Приветствую вас на моем канале! Меня зовут Катя, и здесь я делюсь с вами своим опытом применения бюджетных уходовых средств. Сейчас обстоятельства складываются так, что цены растут очень быстро, поэтому нам приходится на многом экономить, в том числе на себе. Однако хорошие и недорогие уходовые средства есть, и найти их можно даже в совершенно обычных магазинах. Спасибо, что читаете меня!
Я увидела на полке Fix Price огромную бутылку бальзама для волос -1000 мл за 99 рублей. Очень выгодное предложение! Я решила, что обязательно должна протестировать этот бальзам: если он хороший, то хватит мне его надолго.
Что меня смутило в этом бальзаме, так это состав. Он изобилует страшными латинскими словами. Что-то можно было понять - д-пантенол, оливковое масло, пропиленгликоль… Остальное вызвало сомнение.
На помощь в таких ситуациях мне приходит сайт «Экоголик». Там можно проверить на безопасность как один компонент, так и весь состав средства. После проверки система выносит вердикт: «Рекомендовано» или «Не рекомендовано».
Целых полчаса я вводила эти самые страшные латинские слова в поисковую строку сайта. Почувствовала себя как в Хогвартсе - будто я пытаюсь выучить какое-то заклинание.
Нужно понимать: не все компоненты, которые кажутся нам опасными, являются таковыми на самом деле. Поэтому лучше их проверять.
Итак, «Экоголик» не рекомендовал мне этот бальзам. По той причине, что в его состав входит такой компонент, как бегентримониум хлорид (смягчает волосы). Он может вызывать раздражение кожи головы и воспаление слизистых. Однако если пользоваться бальзамом аккуратно, то ничего страшного произойти не должно. Тем более, что производитель честно предупреждает: попадания в глаза следует избегать.
Остальные компоненты более-менее безопасны, но ведь за 99 рублей вряд ли получишь натуральный состав. Словом, я решила, что ничего страшного не произойдет, и воспользовалась бальзамом после мытья волос. На кожу головы его не наносила - это не нужно, поскольку волосы потом будут быстро пачкаться.
Что я получила в итоге? Ничего особенного. Да, волосы легко расчесывались, но с таким составом это неудивительно. Словом, обычный бальзам за небольшие деньги.
Итак, если вы предпочитаете, чтобы средство было максимально натуральным, то, конечно, этот бальзам лучше не использовать.
Не боитесь не слишком полезных компонентов? Можно смело брать, поскольку ничего критичного в бальзаме нет.
Бальзам выпускается брендом «Sandra» (Казань, республика Татарстан) и называется «Бальзам для всех типов волос. Витаминный комплекс».
Благодарю за прочтение!
Дорогие читательницы! Если не хотите пропустить другие обзоры бюджетных уходовых средств, пожалуйста, подпишитесь на мой канал. Вашим лайкам и комментариям я тоже буду рада!