Ухоженные руки украшают женщину. Это прежде всего увлажненная, упругая кожа, а также наличие маникюра. Сейчас существует много разновидностей ухода за ногтями.
Но самый безопасный и щадящий – европейский маникюр. Именно поэтому он очень популярен в салонах красоты города Москвы. Этот вид маникюра кардинально отличается от привычного всем.
Отличительные особенности европейского маникюра
Это необрезной вид маникюра, при котором не используют металлические инструменты, не обрезают кожу вокруг лунки ногтя. Он предполагает процедуру размягчения кожи и последующее ее отодвигание.
Большим преимуществом этой разновидности маникюра является тот факт, что дерма остается целой и риск повреждения и развития инфекции нулевой. В течение процедуры мастер не только обрабатывает ноготь, но и кожу вокруг него. Благодаря этому пальцы выглядят привлекательно и ухоженно.
Часто кутикула очень сильно нарастает на ногтевую пластину, и убрать ее во время обычного маникюра сложно. Случается, что во время обычного обрезного маникюра работа с такой кутикулой приводит к повреждениям кожи.
Европейский маникюр исключает применение режущих инструментов (использование щипчиков допустимо только при наличии заусениц на боковых валиках). Поэтому риск травмы при европейском маникюре минимальный.
Необрезной уход проводят в двух видах: сухой и мокрый.
- Для первого случая не допускается использование размачивания.
- Во втором напротив, это обязательное условие. При мокром европейском маникюре для рук клиента делают маникюрную ванночку с теплой, чистой водой.
Иногда в нее добавляют масла либо специальные лосьоны. Такая процедура не имеет противопоказаний. А сухой маникюр, нельзя проводить, в случае если ногтевая пластина в плохом состоянии.
В чем разница между обрезным и европейским маникюром
По классической технологии маникюра кутикулу обрезают специальными инструментами. Именно по этой причине его именуют обрезным. Особенность этого метода в том, что в нем крайне важна профессиональная квалификация мастера, ведь очень высок риск травмы.
Помимо этого, если недостаточно корректно обрезать кожу, то повышается вероятность формирования большого количества заусениц.
Это приводит к дискомфорту, болезненным ощущениям и попаданию инфекции. Также клиенты отмечают, что постоянное обрезание кутикулы вызывает быстрое нарастание сухой, грубой кожи.
Отличной альтернативой классической процедуре становится европейский маникюр. При его проведении кутикулу не обрезают, а лишь аккуратно отодвигают, предварительно размягчив.
Благодаря тому, что при этой процедуре не используют режущие инструменты, метод признается безопасным и очень востребован большим количеством людей. Множество салонов красоты в Москве предлагают эту услугу своим клиентам.
Преимущества и недостатки европейского маникюра
К безусловным плюсам относятся:
- вероятность травмы или возникновения инфекции крайне мала;
- мягкое воздействие во время проведения процедуры исключает неприятные ощущения;
- этот тип маникюра подходит даже тем, кто имеет очень тонкую кожу и близко расположенные к ней сосуды;
- регулярное проведение такой процедуры уменьшает темп роста кутикулы, что позволяет сохранять ухоженные, аккуратные руки на долгое время.
Однако необрезной маникюр, помимо очевидных преимуществ имеет и недостатки, среди них:
- неэффективность при чрезмерно запущенных ногтях;
- если при первой процедуре ногти неухоженные, то привлекательного вида для них удастся добиться лишь через несколько процедур;
- применение средств для удаления кутикулы может вызвать аллергию, из-за состава;
Особенности обрезного и европейского маникюра
Принято считать, что второй вариант безопаснее, мягче. Ведь нет рисков, что кожа будет повреждена.
Выделяют следующие нюансы процедуры:
- в европейском маникюре применяют специальные ремуверы, которые действуют как пилинг.
Они содержат кислоты, которые растворяют ороговевшую кожу и способствуют ее отшелушиванию. Благодаря этому ее можно будет с легкостью убрать обычной апельсиновой палочкой, без повреждения кожи;
- после процедуры достаточно будет лишь сдвинуть кутикулу к основанию ногтя.
Это позволяет ногтям выглядеть чистыми, красивыми и ухоженными.
Виды
Существует несколько видом европейского маникюра. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Мокрый
Этот вид европейского маникюра отличается от горячего. Его выполняют после ванночки с теплой водой. С ее помощью кожу смягчают и распаривают.
Это упрощает последующую обработку ногтей. Но перед теплой ванночкой на кутикулу наносят ремувер. Затем руки опускают в воду. Часто в нее также добавляют специальные средства или питательные масла, приносящие пользу коже.
После этого можно сдвигать кутикулу, боковые валики около ногтевой пластины.
Сухой
Этот тип маникюра подходит для тех, чьи ногти выглядят хорошо:
- сухой европейский маникюр относится к экспресс-процедуре. Он предполагает лишь легкую коррекцию формы ногтей. А кутикулу смягчают ремувером, без предварительного размягчения в ванночке;
- в отдельных случаях кутикулу лишь отодвигают с помощью апельсиновой палочки или пушера.
Какие инструменты используются для европейского маникюра
- Пилочки
С них начинают процедуру. Для начала ногти обрабатывают в сухом состоянии. До момента, когда они размягчатся от воды либо иных средств.
В этот момент пластину укорачивают и придают ей нужную форму.
- Емкость для воды (масел либо крема)
Для этого можно использовать специальные формы или же обычные миски.
Их необходимо наполнить водой необходимой температуры. Затем в нее опускают пальцы.
- Ремувер
Это специальное средство, которое поможет сделать ногти ухоженными и аккуратными. Его необходимо нанести по пограничной линии кожных валиков и ногтя.
Далее требуется выждать несколько минут и дать составу подействовать и растворить ороговевшие чешуйки кожи.
- Апельсиновая палочка
С ее помощью отодвигают размягченную кутикулу. Это один из основных аксессуаров для проведения европейского маникюра. В последствии с ее помощью можно убирать погрешности при нанесении лака.
- Пушер из металла
Этот инструмент «агрессивнее» нежели палочка из апельсинового дерева. Он также предназначен для работы с кутикулой.
В случае, если кожа нарастает на ногтевую пластину чрезмерно, то с помощью пушера убирают остатки размягченной кожи и сдвигают кутикулу.
- Ухаживающие средства
Это могут быть специальные масла или же питательные крема. Их необходимо нанести после обработки кожи.
Как выбрать мастера для европейского маникюра в Москве
Найти подходящего мастера маникюра сложно. Сделать это помогут отдельные рекомендации:
- лучше выбирать специалиста, который ведет прием в салоне красоты. Ведь там точно соблюдают все необходимые санитарные нормы;
- если при визите в салон красоты появляются мысли, что чистота не поддерживается на должном уровне, то стоит сразу покинуть его;
- стоит обращать внимание на отзывы и комментарии о мастерах маникюра со стороны друзей, знакомых, близких;
- перед посещением мастера лучше собрать сведения о нем. Можно просмотреть социальные сети специалиста, информацию в интернете;
- также стоит оценить наличие свободных мест в календаре записи к мастеру. Слишком большое количество «окон» должно насторожить;
- во время процедуры стоит обратить внимание на то, насколько комфортно взаимодействовать с мастером;
- также необходимо убедиться в наличии дипломов, сертификатов, ознакомиться с опытом работы мастера маникюра. Лучше сделать это перед тем, как пойти на процедуру.
Европейский маникюр – щадящая, бережная процедура, которая обеспечит безопасность и сохранит здоровье. При этом клиент получает красивые, ухоженные, чистые ногти.
Множество салонов красоты в Москве предлагают проведение европейского маникюра. Мастера, которые проводят процедуру, обладают большим опытом и высокой квалификацией.
Однако важно правильно выбрать специалиста, это позволит получить хороший результат и сохранит здоровье.
Больше информации о красоте и уходе за ногтями можно узнать из других статей наших специалистов:
Дизайн ногтей в 2022 году – новинки, идеи, техники (500+ фото)
Дизайн ногтей миндаль 2022: 350+ фото-новинок модного и красивого маникюра
Новинки нежного маникюра 2022 года: идеи дизайна и тренды, 200+ красивых фото