☕ Доброго июньского утречка! Отличного всем настроения.
А у нас новости от создателей:
1. Фэнтези-роман Натальи Ракшиной "Сфумато" стал бестселлером 2022 года на Призрачных Мирах. Это расширенная авторская версия, куда входит бонусная повесть "Рыцарь с совой".
2. Наталья Фирст планирует начать публикацию аудиокниги "Бюро волшебных заморочек". Надеюсь для читателей это станет приятным сюрпризом
3. Алёна Рю продолжает публикацию романа "Ловец теней" на АТ о поисках молодым пареньком своей пропавшей сестры и романа "Серебряные крылья для Мышки" на ЛитГороде о неунывающей попаданке в фэнтезийный мир.
Глобальные новости:
1. В Санкт-Петербурге с 9 июня по 9 августа проходит большая выставка под открытым небом "30 картин из жизни Петра Великого. 2022". На Марсовом поле развернулась масштабная реконструкция юбилейных торжеств в честь 200-го дня рождения императора, которые прошли в городе в 1872 году по инициативе Александра II. Выставка открыта для бесплатного посещения круглосуточно.
2. С 9 июня по 2 октября в Музее русского импрессионизма (Москва) пройдёт выставка "Точки зрения". Через сопоставление автопортретов и портретов разных художников проект расскажет о развитии жанра портрета и способах представления человека на рубеже XIX–XX веков. В экспозицию войдут работы Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Роберта Фалька, Владимира Татлина, Зинаиды Серебряковой, Наталии Гончаровой и других художников.
3. Музей ивановского ситца, хранящий уникальную коллекцию исторического текстиля, ставшую основой разработок для большинства современных дизайнеров, отмечает своё 35-летие. Годовщину планируется отметить большим дефиле-показом этнографической коллекции костюма от Сергея Глебушкина, исторического костюма от Натальи Денисовой и коллекций от кутюр Вячеслава Зайцева и Ирины Крутиковой. Так же откроется выставка "Строчка-вышивка: от ремесла к искусству", где покажут предметы из собрания Музея и работы действующих предприятий области.
4. В российский прокат вышел новоиспечённый лауреат "Оскара" за лучший иностранный фильм — "Сядь за руль моей машины" японца Рюсукэ Хамагути. Это изобретательная и часто непредсказуемая в своём развитии, одновременно интимная и эпическая драма о природе искусства, парадоксах близости и очень современном отчуждении — причём в её основе лежат как будто сразу два первоисточника: одноименный рассказ Харуки Мураками и пьеса Чехова "Дядя Ваня", над постановкой которой работает главный герой "Сядь за руль моей машины", овдовевший токийский театральный режиссёр, пытающийся пережить не только смерть жены, но и её измены.