Те, кто следит за фигурой и здоровьем, давно убрали из своего арсенала обычную пшеничную муку и используют цельнозерновую, а вместо сахара в блюда кладут его заменители. Предлагаем вам 5 быстрых и простых ПП-рецептов блинов, которые не нанесут вреда талии и позволят при этом отметить народный праздник вместе со всеми.
Важно: после того как вы смешали жидкие продукты с сухими, необходимо подождать минут 10-15, пока тесто отстоится. Выпекать обязательно на хорошо разогретой сковороде без масла.
1. Кукурузные блины
- Кукурузная мука - 300 г
- Яйцо - 4 штуки
- Молоко - 800 мл
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
2. Рисовые блины
- Рисовая мука - 600 г
- Яйцо - 4 штуки
- Молоко - 1 литр
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
3. Цельнозерновые блины
- Цельнозерновая мука - 400 г
- Яйцо - 4 штуки
- Молоко - 1 литр
- Вода - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
4. Цельнозерновые заварные блины
- Цельнозерновая мука - 400 г
- Яйцо - 4 штуки
- Кефир - 0,5 л
- Кипяток - 0,5 л
- Сода - 1 чайная ложка
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу
5. Гречневые блины
- Гречневая мука - 2 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Кефир - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, сахарозаменитель - по вкусу