ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ
Необычные и очень вкусные, легко готовить дома! Аппетитный шашлык из куриных сердечек, приготовленный в духовке на шпажках за минимум времени. Особый вкус шашлычкам придает маринад на основе соевого соуса, томатной пасты и меда.
куриные сердечки 500гр
соевый соус 3 ст. л.
томатная паста 2ст. л.
мед 1 ст. л.
яблочный уксус 1ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные сердечки выбирайте покрупнее и с наименьшим количеством жира. Мед нужен жидкий. Куриные сердечки тщательно промойте и обсушите.
В миске соедините соевый соус, томатную пасту, мед, уксус и молотый черный перец и хорошо перемешайте до однородности.
Выложите в маринад куриные сердечки и дайте им промариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
Куриные сердечки нанижите на шпажки. Можете нанизывать сердечки вдоль или поперек, как у меня.
Выложите получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом формы для выпечки или на противень. Сверху кисточкой смажьте сердечки оставшимся маринадом. Выпекайте шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом из миски. Готовые сердечки можете еще подержать на режиме гриль примерно 5 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовые шашлычки переложите на застеленное листьями салата блюда и подайте к столу. Можете приготовить к шашлычкам быстрый томатный соус: натрите один помидор на мелкой терке и перемешайте с мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
#рецепт🍽
#шашлыкизкуриныхсердечек