Найти тему

Наступило лето, полетели статьи про парфюмерные инжиры!..

Привет, друзья! Буду не слишком оригинальной, хочу написать, как это принято летом, статью про инжир в парфюмерии.

Не думаю, что слишком вас удивлю, если начну с Вашего инжирейшества

Philosykos Eau de Toilette от Diptyque (1996).

Парфюмер - Olivia Giacobetti.

Пирамида:

Верхние ноты: Инжир;
средние ноты: Лист инжира;
базовые ноты: Инжирное дерево.

Я уже писала и про марку Diptyque в целом, и про этот аромат. Тогда, а это было осенью, он меня не впечатлил, слишком зелёный, слишком не моё направление.

И вот он мне попался на глаза в моём парфюмерном шкафу на донышке отливанта, хватало буквально на 1 использование, чтобы потом выбросить пустую тару. Пшикнула, и он просто влюбил меня в себя. Реально что-то в нем есть философское и медитативное. Несмотря на очень яркий инжирный старт. Под конец он затихает в очень мягкую сладковатую древесную приятную базу. Мне даже база нравится больше, чем старт.

Аромат - хамелеон, иногда я не слышу в нем инжир, а сразу базу, только чуть более яркую)

Не могу от него оторваться уже несколько дней, если честно. Для меня ритуал: надушиться Philosykos, налить чая и пойти на балкон смотреть на закат. Такой мой релакс)

-2

Womanity от Mugler (2010).

Парфюмеры - Mane, Alexis Dadier и Ralf Schwieger.

Ноты:

Инжир, Икра, Инжирное дерево, Лист инжира.

Тоже, думаю, неудивильный экземпляр в этой подборке. Уже снятость.

Что меня поражает в ароматах от Mugler, что по сути люксовая марка делает такие необычные экземпляры! Пробую и каждый раз удивляюсь! Это круто! Мои аплодисменты!

На мой взгляд этот парфюм лучше звучит в прохладную погоду, в жару на одной ноте мне звучало то, что называется икрой, даже икрой в жестянке. Кстати, уже писали: насчёт икры это ошибка переводчиков и, на самом деле, это пальчиковый или икорный лайм, цитрус.

Вот этот лайм! Спасибо за разъяснение Марии Каневской.
Вот этот лайм! Спасибо за разъяснение Марии Каневской.

При первом нанесении для меня это был лёгкий цветочный аромат. При втором что-то морское, странное, даже подумала, что духи испортились. Потом запахло морем. Потом цветами. Причём близко к коже цветы, а аура вокруг морская. Ну и вкусный лёгкий запрятанный в цветах инжир в сердце. В базе стал похож на Roboris, такое ощущение, что есть сандал в базе. Очень изменчивый и в сердце вкусный. Немного молочный. Ехала тогда в маршрутке и думала, кто же так вкусно пахнет, настоящими женскими духами, оказалось, я)

Очень понравилась история в отзывах на Фрагрантике про этот аромат про маму и маленькую девочку, которая спустя 7 лет вспомнила этот парфюм)

Ну и самый неочевидный экземпляр, где в пирамиде вы не встретите ни одного упоминания инжира, это

-4

Virtu от Vince Camuto (2018). Парфюмер - Laurent Le Guernec.

Пирамида:

Верхние ноты: Перец, Папирус и Кардамон;
средние ноты: Береза, Ветивер и Мох;
базовые ноты: Сандал, Кедр, Кожа и Мускус.

Марка американская. Про инжир тут ничто не напоминает. Но набрызгавшись в Рив Гоше, после того, как ушёл специевой старт, я с удивлением поняла, что он мне что-то напоминает... Долго вспоминала что... Да это же Филосикос!!! Позавчера даже специально ходила в Рив Гош для параллельного затеста со своим Инжиром от Диптика. Старт у Virtu кардамонный, в целом отдаёт ароматом газировки "Байкал", а дальше начинается Филосикос... Я очень долго ждала базы, чтобы понять, а база-то схожа? Но, по-моему, он затихает тем же инжиром.

На Фраге Virtu ещё сравнивают с Santal 33 от Le Labo.

Так что я теперь нахожусь перед непростым выбором: то ли купить Диптика, то ли Virtu, но в 3 раза дешевле и немного не с той базой (на старт пофиг)?.. В имагах цена на Virtu в 3 раза дешевле, чем в оффлайн магазинах...

Больше спасибо за внимание!

Больше парфюмерных открытий хороших и разных вам!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Все читаю и мне приятно:)