Добрый вечер! Многие привыкли кушать пиццу днём или вечером, и не зря! Ведь пицца - это отличный вариант обеда или ужина. А сегодня я хочу вам рассказать об одном рецепте пиццы, которая идеально подходит для завтрака!
Подписывайтесь, здесь вкусно!
Прошлая статья (Творожный пудинг с орехами) 👈
Приступаем
Нам понадобится:
- Вода - 0,4 стакана
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Сушёный орегано - по вкусу
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Сыр - по вкусу
- Салями - по вкусу
- Кефир - 3 столовые ложки
- Грибы - по вкусу
- Оливки - по вкусу
- Разрыхлитель - щепотка
Начинаем готовить
1. В большую миску высыпаем муку, соль и разрыхлитель, добавляем кефир и половину теплой воды, перемешиваем, добавляем оставшуюся воду и начинаем месить тесто. Накрываем полотенцем и оставляем постоять.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Растолачиваем помидор толкушкой в кашицу, добавляем томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4. Раскатываем тесто как можно тоньше, выстелаем на противень, на пекарскую бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом и оправляем в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натераем сыр и нарезаем салями тонкими кружочками.
5. Томатный соус равномерно распределяем по тесту, посыпаем орегано, кладем салями, посыпаем сыром. Сверху вливаем яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливаем на пиццу.
6. Выпекаем около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.
#пиццарецепт #домашняяпицца #рецептзавтрака
Приятного аппетита!