Найти в Дзене
Men Today

САМЫЙ ВРЕДНЫЙ продукт на вашем столе

Полностью восстанавливать здоровье всегда сложнее, чем следить за ним с раннего возраста. Так, достаточно правильно питаться, заниматься спортом, и риск возникновения серьезных заболеваний значительно снизится. Об этом же напомнила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Она добавила, что сейчас люди могут столкнуться с нехваткой того, к чему привыкли, к примеру каких-то импортных витаминов, но «дефицит физических движений создают они сами».

Полезные привычки

Она посоветовала постепенно приобретать полезные привычки: регулярно делать зарядку, совершать прогулки, тем более «это бесплатно». Также она подчеркнула, что не менее важно хорошо и правильно питаться. При этом сбалансированное питание не всегда подразумевает дорогие продукты: можно есть простую пищу, даже не добавляя соусы.

Так, в списке наиболее полезных и доступных продуктов, по мнению эндокринолога, оказались:

  • творог;
  • мясо (отварное, тушеное или приготовленное в духовке при температуре до 150 градусов в рукаве);
  • яйца;
  • капусту;
  • фасоль;
  • морковь;
  • крупы.

К самым вредным она отнесла все жареное и тем более копченое. Приготовленные таким способом блюда, объяснила специалист, вредны, даже если сделаны по домашнему рецепту.

«Копченое — это самое вредное. Такая еда пропитана конечными продуктами гликирования, это сразу удар по здоровью», — предупредила Зухра Павлоа.
-2
Чтобы поддержать работу нашей редакции, подпишитесь на наш канал, так мы сможем продолжить радовать вас полезным контентом.