Найти тему

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жаренные

Оглавление

Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни! Баклажаны кружочками с чесноком, сыром и помидорами хороши еще и тем, что их можно дополнять и изменять до бесконечности, каждый раз получая новые вкусы и ароматы. Приправляйте их разными специями, добавляйте соусы, другие виды сыра и овощей!

Состав/Ингредиенты на 5 порций

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень кинзы (3 веточки) - 10 гр
  • Петрушка (3 веточки) - 10 гр
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло- 2 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

-2

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.

ШАГ 2:

-3

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпал.

ШАГ 3:

-4

Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

ШАГ 4:

-5

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.

ШАГ 5:

-6

Чеснок мелко порубите.

ШАГ 6:

-7

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 7:

-8

Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 8:

-9

В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.

ШАГ 9:

-10

Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются