Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни! Баклажаны кружочками с чесноком, сыром и помидорами хороши еще и тем, что их можно дополнять и изменять до бесконечности, каждый раз получая новые вкусы и ароматы. Приправляйте их разными специями, добавляйте соусы, другие виды сыра и овощей!
Состав/Ингредиенты на 5 порций
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень кинзы (3 веточки) - 10 гр
- Петрушка (3 веточки) - 10 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло- 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.
ШАГ 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпал.
ШАГ 3:
Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.
ШАГ 5:
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 6:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 7:
Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 8:
В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.
ШАГ 9:
Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!