Найти тему

Закусочные "ракушки" из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Фото автора
Фото автора

Очень простые в приготовлении закусочные "ракушки" (я их так называю), которые разнообразят и украсят любой праздничный стол.

Нам понадобится:

1 упаковка слоёного дрожжевого теста

листья салата

1 банка печени трески

2 отварных яйца

2 -3 веточки укропа

140-150 грамм творожного сыра

Это на начинку.
Это на начинку.

Приготовление:

1. Тесто не раскатываем, вырезаем из него кружочки любого диаметра. Я вырезала стаканом.

-3

Из остатков теста также формируем кругляши, чтобы всё тесто пошло в дело. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

-4

2. Делаем начинку: размяли печень трески, потерли яйца на мелкой тёрке, добавили творожный сыр (можно заменить майонезом) и порубили мелко укроп.

-5

3. Испечённые ракушки вынуть из духовки и дождаться полного остывания.

-6

4. Ножом делаем надрез посередине булочки не до конца, кладём внутрь листик салата и пару столовых ложек начинки. Готово. Можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет ещё много рецептов, Ставьте лайки.


#простые рецепты #рецепты из слоёного теста #кулинария #простые закуски #легко приготовить

Еда
6,93 млн интересуются