Очень простые в приготовлении закусочные "ракушки" (я их так называю), которые разнообразят и украсят любой праздничный стол.
Нам понадобится:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
листья салата
1 банка печени трески
2 отварных яйца
2 -3 веточки укропа
140-150 грамм творожного сыра
Приготовление:
1. Тесто не раскатываем, вырезаем из него кружочки любого диаметра. Я вырезала стаканом.
Из остатков теста также формируем кругляши, чтобы всё тесто пошло в дело. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
2. Делаем начинку: размяли печень трески, потерли яйца на мелкой тёрке, добавили творожный сыр (можно заменить майонезом) и порубили мелко укроп.
3. Испечённые ракушки вынуть из духовки и дождаться полного остывания.
4. Ножом делаем надрез посередине булочки не до конца, кладём внутрь листик салата и пару столовых ложек начинки. Готово. Можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет ещё много рецептов, Ставьте лайки.
#простые рецепты #рецепты из слоёного теста #кулинария #простые закуски #легко приготовить