Найти тему
Бутербродов123

Шокирующие факты!!! Сахарный диабет, аллергия и многие другие болезни уйдут в прошлое

Доброго времени суток. Всем отличного настроения и здоровья. Кстати, мои статьи помогут поддерживать здоровье, главное не забыть подписаться, чтобы не пропустить самое интересное. Сегодня поговорим об аронии

Бутербродов123
Бутербродов123

Она же – черноплодная рябина. Происходит из Северной Америки. На территории нашей страны ее стали выращивать как плодовое, лекарственное и декоративное растение сравнительно недавно ( лет 10 – 15 тому назад).

Плоды аронии необычайно полезны. Они содержат фенольные соединения (флавоноиды и фенолокислоты), пектинновые вещества и клетчатку, сахара, витамины В2, В9, РР, Е, С, Р. В черноплодной рябине много микроэлементов – йода, молибдена, марганца, меди, бора, кобальта, калия и др.

Плоды и сок обладают гипотензивным и спазмолитическим действием и полезны гипертоникам. Благодаря фенолкарбоновым кислотам и йоду плоды применяют в комплексной терапии тиреотоксикоза.

Бутербродов123
Бутербродов123

Установлено, что арония оказывает заметное активизирующее влияние на систему гемостаза, поэтому ее применяют при нарушениях в системе свертывания крови, в частности, при геморрагических диатезах, кровотечениях разного происхождения.

Черноплодная рябина эффективна при атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонической болезни, аллергии.

Сок аронии используют при лучевых поражениях, его дают больным корью, сыпным тифом, скарлатиной.

В последнее время установлено, что листья аронии черноплодной содержат вещества, которые улучшают работу печени, способствуют образованию и оттоку желчи.

Бутербродов123
Бутербродов123

В плодах этой рябины содержится сорбит, необходимый для питания больных сахарным диабетом.

Внимание! Сок аронии противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

В питании применяются сок рябины черноплодной, желе, варенье, компоты. Особенно вкусны смеси аронии с другими фруктами.

Хранение

Плоды аронии собирают в период полной зрелости, в сентябре – октябре. Используют их свежими и сушеными.

Свежие плоды отличаются лежкостью, что позволяет долгое время употреблять их в свежем виде.

Сушат аронию на открытом воздухе или в сушильных камерах при температуре 40 – 500. Сушеные плоды продают аптеки.

Зашла статья? Ставь лайк и подписывайся