Найти в Дзене
Человек из СССР

Сырокопченая колбаса.

Сырокопченая колбаса.
Сырокопченая колбаса.

мой рецепт приготовления.

Для приготовления сырокопченой колбасы нам понадобиться;

- 1кг. полужирной свинины

- 100 гр. шпика

- нитритная соль 0.6% 26 гр./1 кг.

- черный перец мол. 2 гр/1 кг.

- белый перец 1 гр/1 кг.

- кардамон мол. 1 гр/1 кг.

- сухое молоко цельное 30 гр/ 1 кг.

- белое сухое вино 50 мл/ 1 кг.

специи указаны из расчета сколько грамм на 1 килограмм веса

для сыровяленых и сырокопченых колбас я использую только нитритную соль

Приготовления колбасы я делаю несколькими этапами.

1. Просолка мяса.

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Добавьте в мясо соль и тщательно перемешайте. Я оставляю мясо просаливаться на 2-3 дня. Так же отдельно режу на маленькие кубики сало (примерно 1×1 см., можно и меньше). Так же нужно посолить и положить засаливаться в холодильник.

2. Пои стечению 2-3дней, после просолки, мясо я делю на две части. Одну часть прогоняю через мясорубку с крупной сеткой, другую часть режу на маленькие кубики. В готовый фарш и мясо порезанное кубиками добавляю 

специи и тщательно перемешиваю, примерно 10-15 минут. После добавляю шпик и еще перемешиваю минут 5.

3. Набиваю фарш в оболочку (я использую натуральную, диаметр 42). Далее я прокалываю оболочку там где образовался воздух. Оставляю в холодильнике на 12-24 часа.

4. Копчу колбасу холодным копчением. Я копчу с электростатикой 1 час.

5. Взвешиваю каждую колбаску, пишу дату и вывешиваю в холодильник. Я вывешиваю в холодильную камеру с температурой +8-10°. До потери в весе 35-40%.

-2

6. Далее наш продукт готов. Но если у вас есть вакууматор, то можно вакуумировать колбасу еще на 2-4 недели, от этого колбаса наберет еще больше вкуса.

Кушайте натуральные продукты и следите за своих здоровьем.

В следующем посту напишу рецепт колбасы Краковской, простой рецепт вкусной колбасы. Вам будет чем удивить своих гостей.

Краковская.
Краковская.

Здесь я пишу только то, что делаю сам. Свой опыт ошибок и положительных работ. Всегда готов ответить на ваши вопросы в комментариях. Пишу о самогоноварения, опыт в копчении и крафтовых мясных деликатесов.

Другие рецепты;

Делаю крафтовые колбасы.

Сочное мясо.

Крафтовые крылышки.