Найти тему

Закусочный торт из лаваша (пошаговый рецепт с фото)

Фото автора.
Фото автора.

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении закусочный торт, который быстро и легко готовится. Его удобно приготовить накануне праздничного застолья, а перед подачей на стол останется только украсить.

Нам понадобится:

1 упаковка лаваша

300 грамм творожного сыра

5 ст. л. сметаны

немного укропа

2 свежих огурца

1 банка тунца

пучок зеленого лука

Для украшения (не обязательно):

красная икра (можно не настоящую)

красная рыба

Как приготовить:

1. Вырезаем из лаваша круги (я мерила кольцом, в котором потом собирала торт)

-2

2. Делаем соус, которым промазываем каждый корж: смешиваем сметану, творожный сыр и добавляем мелко порезанный укроп.

-3

3. Огурец тонко нарезаем, лучше натереть на терке для корейской моркови (у меня такой нет), зелёный лук режем, тунец разминаем вилкой.

-4

4. Собираем торт в кольцо. Каждый слой лаваша очень хорошо промазываем соусом и чередуем начинку в произвольном порядке: тунец, огурец, лук.

-5

5. Делаем так слои, пока не закончится лаваш. Последний (верхний)лаваш также промазываем соусом.Затягиваем кольцо плёнкой и убираем в холодильник.

6. Перед подачей на стол торт лучше сразу нарезать на порционные кусочки и украсить. Я украшала красной рыбой и икрой. Но это, конечно, не обязательно. Можно украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Жду комментариев и лайков!

#закусочный торт #кулинария #простые рецепты #рецепты с тунцом #праздничное меню #рецепты на праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются