Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении закусочный торт, который быстро и легко готовится. Его удобно приготовить накануне праздничного застолья, а перед подачей на стол останется только украсить.
Нам понадобится:
1 упаковка лаваша
300 грамм творожного сыра
5 ст. л. сметаны
немного укропа
2 свежих огурца
1 банка тунца
пучок зеленого лука
Для украшения (не обязательно):
красная икра (можно не настоящую)
красная рыба
Как приготовить:
1. Вырезаем из лаваша круги (я мерила кольцом, в котором потом собирала торт)
2. Делаем соус, которым промазываем каждый корж: смешиваем сметану, творожный сыр и добавляем мелко порезанный укроп.
3. Огурец тонко нарезаем, лучше натереть на терке для корейской моркови (у меня такой нет), зелёный лук режем, тунец разминаем вилкой.
4. Собираем торт в кольцо. Каждый слой лаваша очень хорошо промазываем соусом и чередуем начинку в произвольном порядке: тунец, огурец, лук.
5. Делаем так слои, пока не закончится лаваш. Последний (верхний)лаваш также промазываем соусом.Затягиваем кольцо плёнкой и убираем в холодильник.
6. Перед подачей на стол торт лучше сразу нарезать на порционные кусочки и украсить. Я украшала красной рыбой и икрой. Но это, конечно, не обязательно. Можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Жду комментариев и лайков!
#закусочный торт #кулинария #простые рецепты #рецепты с тунцом #праздничное меню #рецепты на праздничный стол