Найти тему
Знойная женщина

Как Офелия провела важную сделку

На входе в контору «Заготзерно» Офелия подозвала охранника и сунула ему в руки пачку портретных фото. На них были запечатлены все ее родственники: Оксанка, Юра, Тамара Михайловна, Ольга, бабка Фима. Офелия строго настрого запретила охраннику впускать этих людей в контору и сообщать им о местонахождении коменданта. Тот пытался возражать против фото Юры. Но Офелия не захотела слушать его объяснения. Сказала, что дворники и технички, которые работали под его началом, теперь трудоустроены официально и в Юрином присутствии не нуждаются. Охранник пытался еще что-то возразить, но Офелии было некогда слушать, она торопилась на совещание.

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Предыдущая глава здесь:

Все истории про Офелию в навигаторе по моему каналу:

В кабинет Забубырзика Офелия вошла в сопровождении Лариссо и брата Олежека, давно поджидавших Офелию в приемной. Антон Павлович очень удивился, когда понял, что той самой ушлой родственницей, скупающей акции его предприятия, оказалась его работница-упаковщица. Он даже попросил у секретарши Алевтины 50 граммов коньячку. Потом подумал и сказал ей нести сразу бутылку, чтобы отметить важную сделку.

Офелия сидела рядом с Забубырзиком и неодобрительно косилась на своего фиктивного мужа. Ее несколько беспокоило то, что он продолжал употреблять алкоголь. Но еще более неодобрительно на своего мужа смотрела Лариссо. Когда Олег потянулся к рюмке, она больно стукнула его локтем в бок и коротко сказала: «Сидеть!» Олег подчинился, хотя на его лице за три секунды промелькнул целый спектр эмоций: горе, разочарование, отчаяние.

Офелия подумала и тоже, на правах жены, ткнула локтем Забубырзика, который уже взял рюмку в руку. Антон Павлович растерялся и поставил рюмку на стол, промямлив:

– Ну, да, ко-ко-конечно… Та-та-такие сделки лучше со-со-совершать на тре-трезвую голову!

Офелия и Лариска изучали толстые экземпляры договоров о продаже акций. Они периодически переглядывались, округляли глаза и знаками давали друг другу понять, что абсолютно не врубаются в то, что там написано. Забубырзик хранил спокойствие и просто ждал, когда дамы ознакомятся с содержанием договоров. Олег нервничал, то и дело тянулся к стопке, но сам, в ужасе, бил себя по руке и одергивал ее, опасливо косясь на Лариссо.

Офелия сделала умное лицо и сказала:

– Здесь все, конечно, очень интересно написано! Но где деньги?

Забубырзик позвонил бухгалтеру. Через несколько минут она вошла в кабинет директора с небольшим дипломатом, в сопровождении охранника. Открыла дипломат и заверила, что здесь вся сумма. При виде денег, Олег издал что-то похожее на стон. Потом за секунду схватил рюмку, опрокинул ее в себя, прикрыл голову руками и вжался в кресло. Лариссо эмоций не выражала, сидела, как глыба, и только ее тяжелый взгляд выдавал гарантированную семейную разборку с Олегом сегодня вечером. Так же, без эмоций, она заполнила и подписала договор о передаче акций Офелии.

– Перед тем, как на три раза пересчитать деньги, я хотела бы еще ознакомиться с трудовыми договорами. Вы же обещали мне, моему мужу и Офелии пожизненное трудоустройство в «Заготзерно», – сказала Лариска, обращаясь к Забубырзику.

– Ах, да, конечно! – Забубырзик засуетился. – Я как раз вчера взял на ра-работу но-но-нового на-начальника отдела кадров. Сейчас Алевтина его пригласит.

Через пару минут в кабинет вошел элегантный мужчина в красивом костюме. Офелия его даже не сразу узнала, а когда узнала, залпом выпила сначала свой коньяк, потом коньяк Забубырзика. Перед ней стоял ее бывший муж Юра, во всей красе. Лариска и Олег, которые буквально несколько дней назад выгнали Юру и его маму из дома, тоже были шокированы.

Юра протянул всем присутствующим в кабинете директора бланки трудовых договоров и вежливо предложил ознакомиться, внести свои фамилии и поставить подписи. Потом так же вежливо уточнил у Забубырзика: подписали ли присутствующие договор о передаче акций? Забубырзик утвердительно кивнул. Юра подсел к Офелии и ехидно шепнул ей на ухо:

– Этот договор хоть прочитай внимательно! Думай, что подписываешь!

Офелия заволновалась, но изо всех сил сохраняла спокойствие и наглое выражение лица. Потом, после того, как они все ушли из кабинета директора, она много думала над тем, что имел ввиду Юра, когда попросил ее читать договор внимательно. «Надуть меня что ли вздумали, пройдохи?»

Вечером она ни один час провела в размышлениях, ворочаясь на неудобной кровати в комнате для командировочных. Но никакого подвоха в действиях Забубырзика она так и не увидела. Деньги за акции Лариске отдали, трудовые договора с гарантией пожизненного трудоустройства они все получили. Акции лежали в сейфе у Офелии, ключ от сейфа Зазубырзик отдал ей лично в руки. «Вроде все нормально, но, пожалуй, я подстрахуюсь!» – подумала Офелия, прежде, чем уснуть.

*****

…Бабка Фима стала все чаще уходить из дома по ночам. Оккупировавшие ее небольшой дом люди, которые даже не приходились ей кровными родственниками, сначала вносили некое разнообразие в ее жизнь, потом начали надоедать. У бабки Фимы уже несколько месяцев жила сестра Офелии Ольга. Время от времени, наездами, ночевали ее сыновья-близнецы. А недавно к Фиме напросились на постой Юра, его мама Тамара Михайловна и Оксанка, дочь Юры и Офелии.

Оксанка ночевала редко, она периодически съезжала к своим подружкам, Юра тоже на днях куда-то запропастился. Но Фиме для раздражения вполне хватало Ольги и Тамары Михайловны. Ольгу она выгнать не могла, так как работала у нее в офисе. Тамару Михайловну тоже выгонять было бы неправильно. Она как-то быстро напросилась к Фиме в подруги, и Фиму такой расклад даже пару дней устраивал. Не устраивало то, что обе квартирантки пытались бороться с Фиминым увлечением.

Фима любила выпить, а когда выпивала, слышала голоса инопланетных цивилизаций. Инопляне (так она называла своих собеседников) являлись к ней в мысли с самыми разными идеями. Фима очень дорожила этим общением, так как чувствовала, что приобщается к чему-то важному, высокому, недоступному остальным людям. В любое время года, преимущественно ночью, она взбиралась по лестнице на крышу и подолгу сидела там в обнимку с телевизионной антенной. Иногда, из-за старческой слабости, падала с крыши, но, по счастливому стечению обстоятельств, всегда обходилась без травм. Зимой спасали сугробы, летом кучи травы, которые оставались после прополки.

Ольга и Тамара считали, что у Фимы просто не в порядке голова. И тут варианта два: либо Фима должна бросить пить, либо квартирантки как-то будут удерживать ее дома. Первый вариант Фимой не рассматривался категорически. Тогда Ольга и Тамара, сговорившись между собой, спрятали лестницу, чтобы пресечь возможность попадания на крышу.

Фима искренне страдала. Не спасала даже работа в офисе. В последнее время офис стал ее тяготить. Попадались очень сложные клиенты, которые выносили мозг. Одним из таких был Иван Дормидонтович. Он пристрастился к продукции, которой торговала Ольга. Регулярно наведовался в офис, изучал документацию на каждый товар, задавал массу вопросов. Фима, втайне от Ольги, даже написала компании-производителю письмо с просьбой, чтобы они изобрели какие-нибудь капсулы, снижающие речевую активность.

Про странности Ивана Дормидонтовича можно почитать здесь:

Дождавшись, пока Ольга и Тамара Михайловна уснут, Фима сначала доставала заначку с алкоголем, потом потихоньку одевалась, покидала дом и шла во двор, где стоял барак, в котором находилась квартира Офелии. Напротив этого барака был другой, заброшенный барак, в котором вход на чердак был открыт. И Фима радовалась возможности посидеть на крыше, посмотреть на звезды и, если повезет, услышать голоса иноплян.

Была еще одна причина, по которой Фима выбрала именно эту локацию. Она следила за квартирой Офелии, чтобы не пропустить момент, когда та появится в городе. Тогда бы она быстро сообщила об этом Юре, его маме и Ольге, и все бы они съехали к своей законной родственнице и оставили, наконец, Фиму в покое.

Она так устала от постоянного присутствия гостей в своем доме, что не особо радовалась визитам Борюсика. Он уже несколько месяцев жил с какой-то женщиной на окраине города, Фиму навещал редко и ей уже начало казаться, что в этот раз сына удалось пристроить окончательно. Фима из-за усталости даже забросила свою многолетнюю традицию «файф о клок»: перестала вставать в пять утра и пить чай.

Об этой традиции можно почитать здесь:

В одну морозную ночь, когда Фима сидела на чердаке и потягивала из бутылки горячительный напиток, инопляне никак не хотели выходить на связь. Фима расстроилась и уже хотела было покинуть пост, как вдруг увидела, что к дому напротив подъехала машина такси. Оттуда вышла Офелия, у которой в руках был какой-то громоздкий и тяжелый предмет. Такси никуда не уехало, Офелия потащила ящик в подъезд. А через пять минут вернулась, села в машину и уехала.

Бабка чуть ли не кубарем скатилась с чердака на лестницу, быстро спустилась и бросилась вдогонку за машиной. Но, конечно, не успела. Машина скрылась за поворотом, а расстроенная Фима побрела домой, гадая, что такое большое Офелия могла привезти и спрятать среди ночи.

Продолжение здесь

Мой телеграмм-канал https://t.me/znoinaiazhen (делюсь веселыми историями, анекдотами и мемами для поднятия настроения)

Группа ВКонтакте (там можно найти ранние рассказы)