Найти в Дзене
ВПЦ Вымпел Байкал

В ответ на пост

В ответ на пост

26 ноя 2019 в 0:12

В Бурятии обсудили плюсы и минусы патриотического воспитания

Кураторы патриотического воспитания со всей Бурятии обсудили методики патриотического воспитания в ходе семинара, прошедшего на минувшей неделе в научной библиотеке ВСГУТУ.

В качестве экспертов семинара выступили наши коллеги: советник директора ВПЦ «Вымпел», советник председателя «Российского движения школьников» по патриотическому воспитанию Андрей Самотоин и кандидат экономических наук, академик Российской муниципальной академии, директор АНО «Центр патриотического развития «Русич» Александр Алексеев.

В его работе приняли участие заместители глав муниципальных образований, заместители директоров по воспитательной работе, педагоги учебных заведений, районные специалисты по молодежной политике, представители военно-патриотических клубов, а также представители общественных и молодежных организаций.

Основной целью мероприятия стало обобщение плюсов и минусов, выработка программы, которая поможет специалистам качественно выполнять свою работу.

«Я хочу отметить уникальность этого семинара, то, что на нем нет докладов о победах, о том, что все хорошо, а наоборот специалисты практики с мест говорят о тех проблемах, с которыми они сталкиваются на земле. Проблемы они все типовые, они касаются не только Бурятии – это недостаточное финансирование мероприятий, материально-техническая база, отсутствие кадров… И это очень много вопросов, которые связанны с федеральными сложностями, но есть вопросы, которые они могут решить между собой», - отметил Андрей Самотоин.

Одним из них стал вопрос о региональном и сетевом взаимодействии, где практики должны делиться с теоретиками своими наработками, а теоретики рассказывать о своих вещах, которые пригодятся в работе с молодежью с практиками.

«Касаемо сетевого взаимодействия, то каждый район и каждая школа живут в своем режиме, а хотелось бы выезжать в другие районы, делиться опытом», - поделилась заместитель директора по воспитательной работе Кабанской средней общеобразовательной школы Татьяна Лазаревич.

Добавим, такие семинары – один из этапов разработки новой программы патриотического воспитания. Действующая программа рассчитана лишь до 2020 года.

#впцвымпел