Мы должны были проехать в направлении Канска и оттуда уже выехать на Богучаны.
Дорога была хорошая километров 200 и Канск мы проскочили вполне удачно, но уже после начались неровности, которые ознаменовали окончание асфальтированной дороги и появление грунтовки.
Удивляли в пути географические названия рек, озёр, деревень. Старинные или очень простые, они порой веселили нас. Вот мы едем через Огурцы или сворачиваем на Такучет. Далее приближается к реке Чуна. К таким необычным названиям, надо сказать, мы не привыкли, но было забавно.
Возле самих Богучанах дорога становится ещё хуже, и мы вынуждены ехать не так быстро, порой даже не превышая 60-70 км в час. Иногда попадаются большие ямины или кочки на дорогах..
Поселок оказался довольно большим, расположившись вдоль реки Ангары. Она берет начало в Байкале, и это единственная река, выпадающая из него. Как говорят сторожилы, что 333 реки впадает в озеро и только одна вытекает из него и это красавица Ангара.
Жилье и цены в Богучанах
Вообще из-за большого количества вахтовиков посёлок стал достаточно дорогим. Если цены на продукты здесь ещё более-менее адекватные, и ненамного выше, чем у нас, то с жильём дела обстоят не так хорошо.
Самую дешёвую гостиницу мы нашли 3500 за ночь, причём она была почти на отшибе.
-Что поделать - говорит управляющая отелем. такие цены берутся благодаря вахтовикам да проезжим.
В основном они приезжают на добычу золота, полезных ископаемых. Всем известная компания Полюс золото ведёт в этих местах активную добычу.
Работа здесь суровая, зимой бывает очень холодно до - 50, а летом жарко до +40 и с большим количеством гнуса.. Ко всему люди привыкают и едут на заработки, практически со всей страны.
Переночевав в гостинице, я попрощался со своими родственниками и не спеша поехал обратно домой в край, а они обратно к себе в Забайкалье.
По дороге я встретил просто нереальный закат, как будто на Марсе. Потом подумал, все-таки не зря отправился в путешествие и оно того стоило, даже ради того чтобы посмотреть это чудо.