Наша рыболовная база отдыха "ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT" славится хорошим уловом, из которого можно приготовить вкуснейший рыбный бульон, используя рецепт ухи из сазана от нашего шеф-повара. Это очень вкусное блюдо русской кухни, ароматное и безумно аппетитное.
Ингредиенты
Готовое блюдо рассчитано на 5-6 порций, а время приготовления займет не больше часа. Для приготовления ухи из сазана в домашних условиях обычно используется голова, плавники и хвост. Уха из головы сазана получается наваристой и сытной.
Рецепт включает следующий состав ингредиентов:
- сазан (хвост, голова, плавники) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- соль, укроп и приправа – по вкусу;
- вода – 2,5-3 л.
Домашняя уха из сазана может готовиться и без картофеля – его добавляют для большей сытности. При желании в бульон можно добавить крупу – рис или пшено, кому как нравится. Хотя и без нее уха получается знатной, сытной и невероятно вкусной.
Чеснок и петрушка в бульоне с сазаном обязательны, именно они делают его ухой. В конце варки на пару минут можно добавить стручок горького перца, что придаст ухе неповторимый пикантный аромат.
Приготовление ухи из сазана
Астраханская уха, как выше уже говорилось, варится из частей речной рыбы, в данном случае сазана.
Шаг 1. Промытую голову, плавники и хвост сазана заливаем водой, добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль. Кастрюлю ставим на средний огонь и периодически снимаем пену. Варим после закипания около 20 минут.
Шаг 2. Морковь чистим и нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Всыпаем овощи в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Шаг 3. Чеснок чистим и мелко рубим, промываем и шинкуем зелень петрушки. Овощи засыпаем в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Шаг 4. Чтобы уха из сазана приобрела вкус блюда пикантной кухни, в конце варки добавляем стручок острого перца и томим бульон в течение 2-3 минут, после чего перец вынимаем.
Кастрюлю снимаем с огня и оставляем томиться под крышкой. Через 10 минут уха из сазана настоится. Тогда ее разливают по глубоким тарелкам и посыпают свежей зеленью. Теперь можно приглашать домочадцев к столу. Уху рекомендуется подавать со ржаным хлебом.
У посетителей нашей базы отдыха ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT есть возможность насладиться этим блюдом от самого шефа. Среди услуг базы есть персональное приготовление блюда из собственного улова. Так что, если вы не обладаете особыми гастрономическими навыками, приезжайте к нам и попробуйте уху из сазана от шефа, рыбу для которого вы поймаете сами!