Найти в Дзене

Овощной рататуй. Вкусно, сочно, ярко! Обожаю это блюдо. Классика рецептов.

Уровень: средне. Время: 1 час 30 минут.
Уровень: средне. Время: 1 час 30 минут.

Всем привет! Если кто смотрел мультфильм «Рататуй», помнит, как ресторанный критик, пробуя рататуй, ловил флешбэки в детство. Насчет подобных вещей не знаю, но «гастрономический оргазм» поймать можно будет, попробовав данное блюдо.

Хоть рецепт больше осенний, все же нужно быть бунтарем и готовить что хочешь и когда хочешь – вот он, главный ингредиент рецепта счастья (шах и мат, прагматики!). Думаю, пора начинать.

Будущий рататуй:

✔ кабачки 300 гр.

✔ баклажаны 300 гр.

✔ помидоры 300 гр.

✔ чеснок 10 гр. (вес чищеного).

✔ масло подсолнечное 50 гр.

✔ соль, черный перец.

✔ смесь «французские травы» 3 гр.

✔ свежий розмарин 3 гр (2 веточки).

✔ свежий базилик 1 гр.

На соус:

✔ томаты в собственном соку 300 гр.

✔ лук репчатый 100 гр (вес чищеного).

✔ масло подсолнечное 30 гр.

✔ болгарский перец 200 гр (1шт).

✔ соль, черный перец.

  • Шаг 1: готовим соус. Болгарский перец моем и ставим в разогретую духовку (230 °С) на 15-20 минут (надо, чтобы он слегка почернел, но НЕ СГОРЕЛ), затем заворачиваем в фольгу минут на 10. Далее – чистим перец от семян и кожуры и нарезаем мелким кубиком. Лук режем мелко и обжариваем на масле до прозрачности, затем кидаем к нему перец и томаты в собственном соку (их нужно размять вилкой). Солим, перчим и готовим еще 10 минут.
  • Шаг 2: кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками (толщина 2-3 мм). Чеснок мелко рубим и смешиваем с маслом и специями («французские травы, соль, перец).
  • Шаг 3: на дно формы для выпечки выливаем соус. На соус по кругу выкладываем, чередуя овощи. Поливаем овощи смесью масла с чесноком и специями. Выкладываем сверху розмарин. Накрываем все это дело фольгой.
рататуй овощной классический
рататуй овощной классический
  • Шаг 4: ставим наш «шедевр» в разогретую (180 °С) духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и ставим еще на 20 минут. Розмарин выкидываем. ГОТОВО!

Готовый рататуй можно украсить свежим базиликом.

Читай так же рецепт картофельного гратена.

Bon appetit!

С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. ©Бенджамин Франклин.

Понравился рецепт? Подпишись.

Или поделись.

#Рататуй #рататуй рецепт #еда #блюда из овощей

#Овощные рецепты #вегетарианские рецепты

Еда
6,93 млн интересуются