Всем привет! Если кто смотрел мультфильм «Рататуй», помнит, как ресторанный критик, пробуя рататуй, ловил флешбэки в детство. Насчет подобных вещей не знаю, но «гастрономический оргазм» поймать можно будет, попробовав данное блюдо.
Хоть рецепт больше осенний, все же нужно быть бунтарем и готовить что хочешь и когда хочешь – вот он, главный ингредиент рецепта счастья (шах и мат, прагматики!). Думаю, пора начинать.
Будущий рататуй:
✔ кабачки 300 гр.
✔ баклажаны 300 гр.
✔ помидоры 300 гр.
✔ чеснок 10 гр. (вес чищеного).
✔ масло подсолнечное 50 гр.
✔ соль, черный перец.
✔ смесь «французские травы» 3 гр.
✔ свежий розмарин 3 гр (2 веточки).
✔ свежий базилик 1 гр.
На соус:
✔ томаты в собственном соку 300 гр.
✔ лук репчатый 100 гр (вес чищеного).
✔ масло подсолнечное 30 гр.
✔ болгарский перец 200 гр (1шт).
✔ соль, черный перец.
- Шаг 1: готовим соус. Болгарский перец моем и ставим в разогретую духовку (230 °С) на 15-20 минут (надо, чтобы он слегка почернел, но НЕ СГОРЕЛ), затем заворачиваем в фольгу минут на 10. Далее – чистим перец от семян и кожуры и нарезаем мелким кубиком. Лук режем мелко и обжариваем на масле до прозрачности, затем кидаем к нему перец и томаты в собственном соку (их нужно размять вилкой). Солим, перчим и готовим еще 10 минут.
- Шаг 2: кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками (толщина 2-3 мм). Чеснок мелко рубим и смешиваем с маслом и специями («французские травы, соль, перец).
- Шаг 3: на дно формы для выпечки выливаем соус. На соус по кругу выкладываем, чередуя овощи. Поливаем овощи смесью масла с чесноком и специями. Выкладываем сверху розмарин. Накрываем все это дело фольгой.
- Шаг 4: ставим наш «шедевр» в разогретую (180 °С) духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и ставим еще на 20 минут. Розмарин выкидываем. ГОТОВО!
Готовый рататуй можно украсить свежим базиликом.
Читай так же рецепт картофельного гратена.
Bon appetit!
С тех пор как кулинария усовершенствовалась, люди едят вдвое больше того, чем требует природа. ©Бенджамин Франклин.
Понравился рецепт? Подпишись.
Или поделись.
#Рататуй #рататуй рецепт #еда #блюда из овощей
#Овощные рецепты #вегетарианские рецепты