Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
Дольки помидор выложить сверху на салат.
Присыпать салат кунжутом.
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.