Найти тему
Кухня Мира

Хычины - простой рецепт на кефире

Хычины - это лепешки из пресного теста с разнообразными начинками. Это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни так сильно полюбилось за пределами Кавказа. Для тех, кто их пробовал готовить, хычины стали любимым блюдом, вместо пирожков, а для тех, кто еще не умеет их готовить, рецепт в этой статье.

-2

Для теста нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 450 г. муки
-3

Тесто готовится проще простого. Наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто.

-4

Убираем тесто в мешочек отдохнуть на минут 30.

-5

А пока займемся начинкой. Начинить хычины можно любой начинкой по вкусу. Например, классические лепешки готовят с картофелем и сыром; также можно положить творог и зелень. Но сегодня мы будем готовить хычины с фаршем, сыром и зеленью.

-6

Ингредиенты смешать.

-7

Раскатать блин и заполнить начинкой.

-8

Собрать и залепить края. Перевернуть и раскатать в блин вместе с начинкой внутри.

-9

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

-10

Приятного аппетита!