Хычины - это лепешки из пресного теста с разнообразными начинками. Это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни так сильно полюбилось за пределами Кавказа. Для тех, кто их пробовал готовить, хычины стали любимым блюдом, вместо пирожков, а для тех, кто еще не умеет их готовить, рецепт в этой статье.
Для теста нам понадобится минимальный набор продуктов:
- 200 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 450 г. муки
Тесто готовится проще простого. Наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в мешочек отдохнуть на минут 30.
А пока займемся начинкой. Начинить хычины можно любой начинкой по вкусу. Например, классические лепешки готовят с картофелем и сыром; также можно положить творог и зелень. Но сегодня мы будем готовить хычины с фаршем, сыром и зеленью.
Ингредиенты смешать.
Раскатать блин и заполнить начинкой.
Собрать и залепить края. Перевернуть и раскатать в блин вместе с начинкой внутри.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!