Найти тему

Подготовка к Великому празднику Пасхи. Печем куличи, красим яйца..

Первое что я делаю, ставлю тесто на куличи.

Встаю рано утром в часов 4-5, ставлю опару - теплое молоко( пол стакана) + дрожи ( одну пачку маленькую) + сахар (чайную ложку)= мешаю до сметанообразного состояния, жду когда поднимется или увеличится в два раза. После того как опара поднялась добавляю муки 2 кг, сахар пол стакана , молоко(1 литр) масло подсолнечное ( одна треть стакана), яйца 5-6 шт, щепотку ванилина, изум( по желанию), маргарин тоже добавляю 100гр. размягченного. Тщательно замешиваю не тугое тесто и ставлю его подниматься. Иду дальше спать ))))

-2

Через часа три- четыре тесто поднимается, при этом надо накрыть пищевой пленкой, чтоб не подсыхало.

-3

Выкладываю тесто на стол и очень хорошо перемешиваю, уменьшилось почти в два раза.

Тесто надо хорошо промесить, другими словами опустить и оставить на несколько минут.

-4

Приготовила формы для выпечки, тщательно кисточкой смазываю подсолнечным маслом каждую форму, чтобы хорошо пропитались

-5

и выкладываю тесто на одну треть в форму

-6

и даем тесту подняться в форме

-7
-8

эти фомы из селикона, купила на пробу и они оказались очень удобные и хорошие

-9

выпекаю в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.

-10

все пасхи не вмещаются, пеку поочередно

-11
-12

И булочки напекла..

-13

Вот такая получилась вкусная выпечка, пышная,воздушная.

-14

Вкусные, пышные пасхи.

-15

Тут уже начинаю украшать. Делаю "гоголь-моголь"- беру стакан сахара или сахарной пудры и один яичный белок, все тщательно взбиваю около 25-30 минут, делаю это в поллитровой банке, взбиваю обычной вилкой. Намазываю верхушки пасок, посыпаю сверху посыпкой и даю высохнуть.

-16

получилась очень вкусная домашня выпечка

-17

К празднику все готово!

-18

На яйца "одели" красивые украшения. Такая красивая подставка поместила много яиц.

-19

эти яйца покрасили обычной пищевой краской для яиц.

-20

очень довольная такой красотой

-21

я осталась очень довольная, все получилось

-22

Такую корзинку в форме яйца я сделала накануне. Мастер- класс можно посмотреть по ссылке

-23
-24

сходила в храм и батюшка освятил, теперь можно приступать к трапезе

-25

С праздником Светлой Пасхи!!!

Еда
6,93 млн интересуются