Нам потребуется:
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 500 гр.
Вода – 5 литров
Сок одного лимона или 2 чайные ложки лимонной кислоты
Приступаем к готовке
- Апельсины хорошо моем, обдаем кипятком, закладываем в целлофановый пакет и на ночь отправляем в морозилку. Под действием заморозки убирается горечь фруктов.
- Достаем апельсины из морозилки и сразу же натираем на мелкой терке вместе с кожурой.
- Заливаем 1 литр кипятка и настаиваем 30 минут.
- Процеживаем, добавляем сахар, сок одного лимона или лимонную кислоту.
- Все хорошо размешиваем и разбавляем 4 литрами охлажденной кипяченой водой.
- Убираем в холодильник настояться и охладиться. Через 1 час лимонад готов.