Бывает ли у вас так, когда часто ездишь по одному и тому же маршруту, то постоянно останавливаешься перекусить в «проверенном» месте? У нас такое место есть. Когда едем к родителям, то делаем остановку в кафе… Не важно его название, важна атмосфера и пирожки)))
Несколько лет назад
Открыли мы для себя эти пирожки совершенно случайно, много лет назад. Остановились в придорожном кафе выпить кофе и с удивлением увидели, что сюда приходят местные жители за пирожками! «Надо же, - подумала я, - в деревне обычно каждая хозяйка свои пироги печет… Неужели такие вкусные?» Попробовали и, что называется «запали» на этот вредный, но такой вкусный продукт!
Прошли годы
Менялось вокруг все: мода, политики, цены, За это время я сменила три машины.... А здесь время словно остановилось. И вкус пирожков не меняется и не меняется само кафе. Попадая сюда, я вспоминаю конец 90-х годов, когда таких кафешек-магазинчиков было полно даже в городе. Здесь тебе и гастроном, и магазин игрушек и место, где можно провести свободное время. Такое себе «замершее ретро». Предлагаю и вам понастальгировать и вспомнить, как это было…
Что меня умиляет больше всего, так это надпись:
Последнее время
Трасса становится все оживленнее. Казалось бы – посетителей должно быть много. Но не тут-то было! Цивилизация, а с ней и крупные торговые сети «широко шагают по стране». Потихоньку подминают под себя мелких бизнесменов. Не удивлюсь, если однажды мы обнаружим наш «Карат» закрытым. Так как рядом уже угнездились «Пятерочка» и «Русский аппетит».
На днях мы сидели за столиком на улице, уминали пирожки и наблюдали за очередью в этот самый «Рус-апп». Намаявшись в очереди, одна из женщин подошла к нам и спросила: «Вкусные пирожки?». Мы ответили, что очень. Тогда дама махнула рукой на очередь и пошла в кафешку, покупать пирожки …
Это вселяет надежду то, что качество продукции позволит хозяину кафешки держаться на плаву еще долго. Ведь такие маленькие полумагазинчики-полукафешки часто бывают единственным способом существования для жителей придорожных деревень.
Как вы думаете, хорошо ли, что крупные сети лишают будущего вот такие маленькие, практически «семейные бизнесы? И такую ли уж хорошую продукцию покупаем мы у гигантов торговли?
Если было интересно, поддержите автора «лайком», комментарием или подпиской на канал "А ну-ка собираем чемоданчик". Я рассказываю о бюджетных путешествиях, интересных людях и забавных случаях из жизни.