Найти тему

Рецепт Лавандового торта

Нежный торт с яркой начинкой! Этот торт когда-то был хитом и от него были многие в восторге! Предлагаю и ам попробовать эту начинку.

Автор: @yuliya_small

🌷Лавандовый бисквит:

  • 6 яиц
  • 220 грамм муки
  • 1 ч.л. Разрыхлителя
  • 220 грамм сахара
  • 80 мл кефира
  • 60 мл раст масла
  • 1 ч.л. Лаванды
  • Щепотка соли
  • Краситель ⠀

🍰Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара, затем отдельно взбить !желтки с оставшимся сахаром, добавить туда же лаванду, кефир.. перемешать .. соединить 2 массы вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить раст масло ⠀

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности

🌷Крем чиз со сметаной:

🍰Все ингредиенты (холодные!) соединить миксером до однородной массы

🌷Конфи из смородины:

  • 400 грамм смородины
  • 20 грамм крахмала кукурузного
  • 200 грамм сахара
  • 12 грамм желатина (https://bakerstore.ru/zhelatin=Cake Monster)
  • 72 грамма воды

🍰Желатин замочить в воде

Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером) чтоб остались цельные ягоды

В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам для застываниям

🌷Сироп для пропитки с лавандой:

  • Щепотка лаванды
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм воды

🍰Все соединить и довести до кипения

🎂Сборка:

Собрать торт (корж, пропитка, крем, кольцо из крема, начинка и т.д.) и поставить в холодильник на 6-12 часов.

Кто пробовал этот торт? Поделитесь отзывами!👏

Если вам понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!