Нежный торт с яркой начинкой! Этот торт когда-то был хитом и от него были многие в восторге! Предлагаю и ам попробовать эту начинку.
Автор: @yuliya_small
⠀
🌷Лавандовый бисквит:
- 6 яиц
- 220 грамм муки
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 220 грамм сахара
- 80 мл кефира
- 60 мл раст масла
- 1 ч.л. Лаванды
- Щепотка соли
- Краситель ⠀
⠀
🍰Белки взбить со щепоткой соли и с половиной сахара, затем отдельно взбить !желтки с оставшимся сахаром, добавить туда же лаванду, кефир.. перемешать .. соединить 2 массы вместе, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешать и в конце добавить раст масло ⠀
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности
⠀
🌷Крем чиз со сметаной:
- 400 грамм сметаны
- ≈100гр сахара (или по вкусу)
- 250 грамм сливочного сыра (https://bakerstore.ru/syr-tvorozhnyj-slivochnyj-proficheese=Cake Monster)
🍰Все ингредиенты (холодные!) соединить миксером до однородной массы
⠀
🌷Конфи из смородины:
- 400 грамм смородины
- 20 грамм крахмала кукурузного
- 200 грамм сахара
- 72 грамма воды
⠀
🍰Желатин замочить в воде
Смородину соединить с сахаром и крахмалом, довести до кипения , немного обмять лопаткой (не блендером) чтоб остались цельные ягоды
В конце добавить распущенный желатин и разлить по формам для застываниям
⠀
🌷Сироп для пропитки с лавандой:
- Щепотка лаванды
- 100 грамм сахара
- 100 грамм воды
🍰Все соединить и довести до кипения
⠀
🎂Сборка:
Собрать торт (корж, пропитка, крем, кольцо из крема, начинка и т.д.) и поставить в холодильник на 6-12 часов.
Кто пробовал этот торт? Поделитесь отзывами!👏
Если вам понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком, подпиской и комментарием!