Найти тему
Ирина

Какое же лето без зелёного борща.

Суп каждый варит по своему вкусу поэтому перечисляю ингридиенты и указываю сколько беру я. Варю я обычно в трёх литровой кастрюле.

Продукты:

1. Мясо ( у меня свиноё рёбрышко)

2. Картофель(7 средних)

3. Морковь( одна маленькая)

4. Лук ( 2 маленькие)

5. Щавель(два пучка)

6. Соль по вкусу

7. Масло подсолнечное для обжаривания лука и морковки.

Воду солю, отвариваю мясо примерно 1.5 часа.

Мясо вынимаю, убираю косточки, режу на кусочки.

Если бульёна получилось меньше чем нужно, то добавляю горячюю кипячёную воду.

Затем добавляю мясо и катрошку

-2

Пока картошка варится пассерую лук и морковку предварительно натёртые на тёрке.

Пассеровать на суп нужно обязательно на сильном огне, постоянно помешивая.

Примерно 5-7 минут.

-3

Когда картофель сварился добавляю пассеровку. Варю ещё минут 10

-4

Щавель сегодня у меня был замороженный, так как купила его ещё в буднии дни, но сварить не получалось, поэтому помыла( я использую только листья) порезала, сложила в пакет и заморозила.

-5

Добавляю щавель и вару как закипит 3 минутки.

-6

Выключаю плиту и даю постоять минут 20 с закрытой крыжкой.

Измельчаю вилкой предварительно свареное яйцо.

-7

Накладываю в тарелку суп, добавляю яйцо и сметану.

-8

Как дети сказали суп на 10 баллов!

Еда
6,93 млн интересуются