Найти тему
HIStory: the One

13 июня 2005 года — день, когда прозвучала правда: Майкл Джексон невиновен

13 июня 2005 года — день, когда прозвучала правда: все они ошибались насчет Майкла Джексона. Он невиновен. Абсолютно. От и до. 13 июня 2005 года — день настоящей победы, завоеванной в неравной битве против целого мира.

Именно сегодня, 17 лет назад, Майкл Джексон был признан невиновным по всем пунктам ложного обвинения в суде, и традиционно в этот день поклонники используют глобальные соцсети, чтобы напомнить людям о справедливости в отношении этого человека, так беспощадно уничтоженного грязевой машиной средств массовой информации. Масштабная битва была выиграна еще в 2005 году, но сама война продолжается — за очищение незаслуженно запятнанного имени Майкла Джексона.

Майкл Джексон был арестован в ноябре 2003 года, через несколько дней после того, как помощники шерифа оформили ордер на обыск на его ранчо в Лос-Оливосе. MJ был судим по 10 пунктам обвинения, но в апреле 2003 года ему было предъявлено еще четыре обвинения в растлении малолетних: два обвинения в предоставлении алкоголя несовершеннолетнему, чтобы облегчить это растление, одно обвинение в попытке растления и одно обвинение в заговоре с целью держать мальчика и его семью в плену на его обширном ранчо Неверленд площадью 2700 акров.
Запутанные обвинения в заговоре, предъявленные Снеддоном — якобы Джексон держал в заложниках всю семью так называемой жертвы и планировал переправить их в Бразилию — оказались смехотворными. Адвокат Том Мезеро без труда объяснил присяжным, что во время предполагаемого заключения члены семьи неоднократно отправлялись за покупками, семья выезжала с ранчо на восковые процедуры для тела для матери и для посещения детьми ортодонта. Свидетели утверждали, что семья «сбегала», и после этого возвращалась на ранчо Джексона Неверленд по меньшей мере три раза, один раз на Роллс-Ройсе, но при этом никогда никого не просила о помощи.
Прокурор Том Снеддон публично оклеветал Джексона, создав такую ситуацию, в которой Майкл был вынужден предстать перед двумя судебными процессами: одним — в зале суда, а другим в редакциях новостей. Джексон был осмеян и унижен средствами массовой информации. Ужасные заголовки, которые трубили о подробностях обвинений, и умалчивали при этом аргументы защиты, способствовали формированию общественного мнения.
СМИ признали Джексона виновным еще до начала процесса. До сих пор есть люди, которые спекулируют на формулировке оправдательного приговора, говоря, что вердикт «невиновен» означает только «отсутствие доказательств». На самом деле, это не так. Отсутствие доказательств приводит к отмене решения суда, а не к вынесению вердикта «невиновен».
Когда кто-то официально обвиняется и попадает в зал суда, он никогда не признается невиновным. Так уж устроен американский закон. Приговор является оправдательным. В суде оправдательный приговор выносится, когда присяжные решают, что обвинение не доказало вину подсудимого вне разумных сомнений.
Это дело никогда не должно было быть передано в суд. Прокурор Снеддон знал о недостаточности улик, но все равно предъявил Джексону обвинение. Кроме того, парад свидетелей не вызывающих доверия только подорвал доводы обвинения. Это также дало понять: прокурор хотел заполучить Джексона, пусть даже на основании лжесвидетельств. И для того, чтобы добиться предубеждения против обвиняемого, прокурор зашел так далеко, что представил доказательства, которые затем оказались ложными.

Ретроспектива 13 июня 2005 года.

В Twitter традиционно проводится акция в поддержку справедливости в отношении Майкла Джексона 13 июня, и сегодняшний день не стал исключением. Поклонники всевозможных стран в одно время начнут публикацию тега #ApologizeToMichaelJackson, призывающий людей по всему миру извиниться перед Королем Поп-музыки. Также будет использоваться знакомый тег #MJInnocent.

Призываем сегодня и вас в 19:00 по МСК при помощи своих твитов поддержать данную акцию со стороны России, используя VPN для доступа к сайту: кратко сформулированные факты о невиновности и любая другая информация, доказывающая, что это смехотворное дело никогда не должно было дойти до суда.

Twitter не слишком распространен в России, однако наши действия имеют значение: публикуя тег, мы поддерживаем его продвижение в популярные на мировом уровне. Поэтому это так важно. Не отмахивайтесь от идеи, потому что создать несколько постов — вовсе не сложно, тем более что 13 июня — выходной для нас. Все мы — преданные и любящие поклонники Майкла,
мы защищаем не кумира, но человека, и мы покажем миру, что мы по-прежнему здесь ради него — и всегда будем.

Счастливые поклонники читают последний выпуск газет возле ворот ранчо Neverland, 13 июня 2005 год.
Счастливые поклонники читают последний выпуск газет возле ворот ранчо Neverland, 13 июня 2005 год.

Не пропустите публикации в нашей группе Вконтакте!

Читать подробнее по теме: