Это очень простой рецепт домашних сухариков.
Нам понадобится.
Батон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст. ложки
Приправы 1 ч. ложка
Берём батон 🥖 (в моём случае нарезной), режем квадратиками, желательно, что бы квадраты были одинаковыми по размеру. Это нужно для того, что бы подсушились одинаково, а если кусочки будут разными, то маленькие сгорят, а большие будут мягкие.
Далее высыпаем на противень и в духовку на 200°, минут на 15. Каждые 2-3 минуты сухари нужно мешать.
Как только сухарики станут золотистого цвета и хрустящие, достаём из духовки. Тут смотрите сами, кто-то предпочитает сильно хрустящие, а кто-то любит помягче.
Пересыпаем сухари, и пока они не остыли, посыпаем их приправой и перемешиваем.
Я беру чеснок, измельчаю, и смешиваю с растительным маслом. Потом этим чесночным маслом поливаю сухари. Из приправ беру куриный ролтон.
Всё, наши сухарики готовы.
Когда мы их готовим, дочка сама режет батон, я их подсушиваю в духовке, и дочка потом добавляет приправы. Получается, готовим вместе.
Приправы можно взять любые, на ваш вкус, так же как и хлеб, чёрный или белый.
Сухарики дочка есть с кетчупом и майонезом, а мне нравится просто с чаем.
Спасибо, что читаете.
Подписывайтесь, пишите комментарии.
А вы предпочитаете домашние сухарики или покупаете в магазине?