Найти в Дзене
HELLO!

Это надо видеть: Рената Пиотровски о фильме "Фантастические твари: Тайны Дамблдора" и девятом сезоне "Холостяка"

Актриса, продюсер и ведущая программы "The City. Говорим" на канале "Москва 24" Рената Пиотровски рассказывает о самых интересных фильмах, сериалах, телешоу и выставках месяца.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Начну с сериала "Куртизанки" 2017 года — удивительным образом этот британский проект прошел мимо меня, но я рада, что "нагоняю" — и тем, кто любит фильмы в жанре исторической драмы, очень рекомендую. Место действия — Лондон 1763 года, в центре внимания — жизнь девушек, зарабатывающих на жизнь древнейшей профессией в городских борделях разного пошиба — от престижных до самых простых. Мечтающие о сытой жизни дамы вынуждены выстраивать отношения и с жестокими владелицами публичных домов, и с констеблями, устраивающими рейды, и со своими состоятельными клиентами, которые, если повезет, могут повысить до статуса любовницы. Сериал жесткий, местами жестокий — и очень правдоподобный, тут вы не увидите открыточный фешенебельный Лондон, тут — вся грязная изнанка красивой жизни. Первые два сезона стабильно прекрасны, оторваться невозможно, третий — более коммерческий — и после него проект закрыли.

Довольно свежая премьера — "Фантастические твари: Тайны Дамблдора", британо-американский фэнтези Дэвида Йейтса, один из приквелов-спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере. Предыдущие "серии" я не смотрела и, к сожалению, уже вряд ли посмотрю: за два с половиной часа экранного времени история меня так и не захватила — и отзывы на "Кинопоиске" только подтверждают мое впечатление. Безусловно, потрясающий актерский состав, несомненно, фантастическая графика, но разобраться в сюжетных поворотах крайне сложно. И еще одно разочарование — почти бессловесная роль Александра Кузнецова: он выглядит в кадре потрясающе, но надежды на то, что такая эпизодическая роль может стать поворотной в его карьере, пока мало.

-2

Девятый сезон шоу "Холостяк" — самый провальный "Холостяк" за всю его историю: красивых свиданий не было, денег в проекте очевидно стало меньше, "картинка" стала гораздо скуднее, и выглядит это все достаточно местечково, но есть одно "но": это самый честный и самый искренний сезон. Герои чаще шли сюда не ради отношений, а ради пиара — но в этом выпуске все вышло иначе, и именно поэтому не было никаких грязных историй и интриг. Похоже, девушки по-настоящему влюбились — и им ответили взаимностью, по крайней мере, именно так это виделось зрителю.

-3

И рекомендую крутую отечественную премьеру — сериал "ЮЗЗЗ", вышедший на онлайн-платформе Premier. Это криминальная драма о разборках в самом опасном районе Ростова-на-Дону, где делят зоны влияния сразу несколько криминальных авторитетов. История захватывает и даже немного пугает: это реальная жизнь, она кипит, она рядом, а Ростов всегда казался мне таким Городом-Отцом, где настоящие мужчины устанавливают свои правила. Думаю, герои, представляющие молодое поколение, сделаны "по лекалам" нашумевшего сериала "Эйфория", типажи основных персонажей очень напоминают Зендаю и Джейкоба Элорди, но получилось неплохо. Отдельно хочу выразить свое восхищение игрой Антона Кузнецова и Гелы Месхи — оба создали на экране невероятные образы, это 100-процентное попадание в роль. Смотреть всем!

-4

Порекомендую сезонную выставку (и по совместительству лекторий) “Культурный проект” – идеальную для плотного московского графика. Не нужно никуда идти специально, можно буквально "на бегу" по своим делам в "Сити" успеть насладиться настоящим искусством. До конца лета тут показывают камерную ретроспективу художника Керима Рагимова, работающего с photo-based art: поначалу кажется, что это просто фотографии, но нет, это впечатляющие акварели!

-5

Еще одно важное арт-событие: 9 июня в Музее русского импрессионизма открывается выставка "Точки зрения", в которой через сопоставление автопортретов и портретов художников кураторы рассказывают о развитии жанра портрета на рубеже XIX–XX веков. В экспозиции представлены работы Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Роберта Фалька, Владимира Татлина, Зинаиды Серебряковой, Наталии Гончаровой и других. А спецпроект "Точки зрения: Фёдор Шаляпин" на третьем этаже музея предлагает посмотреть на мастера перевоплощений Шаляпина глазами артиста и глазами его современников.

-6