Найти в Дзене
Вкусный Бублик

Мясной рулет в духовке

Рецепт очень простой в приготовлении, рулет получается очень вкусным и сытным. Этот рулет подойдет не только в качестве закуски на праздник, но и заменит любую колбасу при приготовлении бутербродов.

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свиной грудинки
  • головка чеснока
  • соль, перец черный молотый и паприка

Порядок приготовления:

1. Для начала нам необходимо выбрать мясо. Если вы хотите что бы рулет получился сочным, то нужно выбирать грудинку с равномерной прослойкой сала и мяса;

-2

2. После того как вы выбрали мясо, нужно определиться, оставлять кожицу или срезать, никакой разницы здесь нет, поэтому можете не заморачиваться.

3. Если грудинка слишком толстая, то нужно разрезать её вдоль всей грудки, но до конца дорезать не нужно, у вас должен получиться один большой кусочек;

4. Далее посыпаем нашу грудинку черным молотым перцем, паприкой. Необходимо очистить чеснок от шелухи и порезать его на крупные кусочки. если у вас есть любимые специи к свинине, то можете использовать их;

-3

-4

5. Теперь нам нужно скрутить грудинку в рулет, для этого один край грудинки начинаем заворачивать, при этом плотно прижимаем его к остальной части мяса. После того как скрутили рулет, нужно обмотать его нитками, что б он не развалился у нас при приготовлении;

-5

6. Сверху рулет нужно посыпать паприкой, что бы грудинка пропитывалась не только внутри, но и снаружи;

7. Далее заворачиваем наш рулет в фольгу, для того чтобы при приготовлении не вытекал сок, и выкладываем его в форму. Форму лучше всего выбирать металлическую, потому что рулет будет запекаться достаточно продолжительное время и керамическая форма может не выдержать высокую температуру;

-6

8. Ставим рулет запекаться на 1,5 часа в предварительно разогретую духовку до 200 градусов;

9. После того как приготовится рулет, достаем его из духовки и вытаскиваем из фольги. Нужно остудить рулет и затем убрать его в холодильник, что бы он застыл. Можно убрать его на ночь или часов на 6, после этого можно с легкостью нарезать его на дольки;

10. Достаем рулет из холодильника и срезаем с него нитки, как видите, рулет не разваливается. Теперь можно его нарезать тонкими ломтиками и выложить красиво на тарелочку. Подавать рулет лучше всего с горчицей.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются