Многие сейчас критикуют виртуальность. Обвиняя ее в том, что она сыграла с нами злую шутку. Якобы виртуальный мир сильно упростил нашу жизнь, сэкономил кучу времени, но что стало с качеством этой самой жизни?
"Живого" человеческого общения случается меньше - все через мессенджеры да соцсети. Много "сдвинутых" на компьютерных играх. Обучение не известно какое, потому что онлайн, через интернет. Мошенничества стало больше, так как появилось еще одно пространство и новые возможности для обмана людей.
Я тут недавно заблокировав одного душного человека, задумалась...А может я зря это?
Смотрите, мне кажется, что все хейтеры и неадекваты в сети...ну, вот все эти, которые оскорбляют, пишут что-то матом, ищут до чего докопаться...не аргументировано критикуют, а преследуют цель выплеснуть на тебя весь негатив...они же явно больны. В той или иной степени, есть ли у них подтверждённый диагноз или нет - психическое заболевание-то на лицо!
Так вот, следовательно многие из них - это потенциальные...преступники, что ли. Слово может быть громкое... заменить можно каким-нибудь, более мелким. Все равно. Ты не знаешь как их бомбанет... Вдруг они выйдут на улицу и накинутся на человека, причинив ему реальный вред? А тут есть виртуальное пространство, где можно поставить абстрактную фоточку (не свою) или не ставить фото вовсе и от души строчить гадости или выяснять отношения. Быть может так они дают выход своей неадекватности и агрессии; и это удерживает их от совершения реальных преступлений? Кто-то, конечно, скатывается и до реальных преступлений, но все же...какую-то часть из этих людей может все-таки сдерживает Интернет и их сквернословия в нем? За что ему огромная хвала, не так ли?
Итак, я, читая какого-нибудь душнилу, который пытается предъявлять мне необоснованные обвинения, быстренько блокирую его. Рассуждаю: ну, зачем мне все это? Что я груша для битья? Но когда думаю с точки зрения того, что больного на голову человека это может удержать от совершения чего-то страшного...на секунду останавливаюсь. Оставлять что ли их? Пусть пишут. Может я жизнь так кому-то спасу)
Есть же дельфинотерапия, иппотерапия...вот "хейтотерапии" может оставить место?
А то случается накидываются люди друг на друга в реальной жизни. Дети, подростки..много кто еще из-за чего-либо накидываются с оружием, ножом...Люди почему-то сразу обвиняют интернет, компьютерные игры. "А вот наигрались в свои стрелялки, совсем крыша поехала". Я слышала, что для определенных потенциально-опасных слоев - компьютерные игры, напротив, применяют как раз для своего рода "разрядки" . Убил он кого-то в виртуальном мире - не убьет в реальном. С кем-то работает. Сложно назвать это лечением - зло не лечат злом, но предотвращение имеет место быть.
Всех не изолируешь, всех не перелечишь. Поэтому если и случаться злу то пусть уж лучше только виртуальному, не реальному!