Найти тему

Готовим блюдо с зеленой фасолью - кладезь витаминов!

Кладезь витаминов, полезная еда. И на завтрак можно приготовить, и на ужин. Блюдо не калорийное. Я прочитала, что диетологи ставят стручковую фасоль на первое место среди других продуктов за ее полезные качества. Стручковую фасоль называют- овощем вечной молодости.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

- стручковая зеленая фасоль – 500г

- морковь – 2 шт. (среднего размера)

- лук – 3шт. (не большие)

- яйца - 3шт.

- подсолнечное масло – 2ст.л.

- сливочное масло – 30г.

- зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

- куркума – шепотка

Приготовление:

  Фасоль
Фасоль

Фасоль, выложенная из пакета. И, если вы заметили, замороженная, но это не влияет на вкус блюда.

Жарим фасоль
Жарим фасоль

На раскаленной сковороде жарим фасоль 7-8 минут на подсолнечном масле. Я применяю готовую фасоль, которую покупаю в магазине, чтобы не тратить время на варку. В пакете ее 500г. и уже она нарезанная, что облегчает готовку блюда.

Жарим лук
Жарим лук

Отдельно от фасоли обжариваем лук, нарезанный мелко - 3 минуты, часто помешивая ложкой, чтобы не сгорел. Доводим до золотистого цвета.

  Натертая морковь
Натертая морковь

Натираем морковь на крупной терке, если кому не нравится потертая, то можно нарезать тонкой соломкой. Это кому, как нравится.

Лук, чеснок, морковь
Лук, чеснок, морковь

Потертую морковь на крупной терке и обязательно чеснок мелко нарезанный, добавляем к луку и перемешиваем. Чеснок придает не только специфический вкус и аромат разным блюдам, но и помогает бороться организму с авитаминозом и другими болезнями.

  Все овощи
Все овощи

Всю эту смесь: из жареного лука, моркови, чеснока смешиваем с фасолью. Посыпаем солью, перцем. Перемешиваем ложкой и доводим до кипения. Затем на медленном огне оставляем до готовности.

  Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Взбиваем яйца венчиком (если нет венчика, то вилкой).

  Сливочное масло
Сливочное масло

В овощную смесь добавляем сливочное масло 20г.

Заливаем яйцами
Заливаем яйцами

Заливаем готовое блюдо яйцами, затем посыпаем куркумой, и несколько минут держим на огне до готовности яиц. В завершении готовности, еще добавляем сливочное масло 10г.

Тушим
Тушим

Еще несколько минут 5 или 7 держим на огне, и закрываем крышкой до готовности.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Уже полностью готовое блюдо, которое готово к употреблению посыпаем свежей зеленью.

Приготовленное блюдо можно подавать на стол.

Хочу отметить, что зеленую стручковую фасоль можно сочетать со многими другими продуктами.

С другими рецептами, где я использую фасоль, ознакомлю позже.

Приятного аппетита, наслаждайтесь этим блюдом!

Не забывайте подписаться на мой канал и поставить "Лайк". Вас буду радовать в дальнейшем полезными и вкусными блюдами.