Предлагаю удачную комбинацию двух круп одновременно. Есть кашу по утрам, очень полезно и вкусно не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто хочет чувствовать себя бодрым на протяжении дня.
Отмерим овсяные хлопья быстрой варки 30 гр и манную крупу 40 гр (твёрдых сортов).
Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешивая.
После закипания, постоянно помешивая венчиком варим на огне ниже среднего 5 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Как начинает густеть, выключить огонь, добавить сливочный творожный сыр (у меня домашний, ссылка на рецепт ниже).
Тщательно перемешать сыр венчиком. Каша приобретёт красивый молочный цвет.
Перед подачей, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, так ещё вкуснее. Отличным дополнением станут: печёное яблоко, ягоды или дробленые орешки.
Овсяная каша с добавлением манной крупы имеет правильную умеренную консистенцию - не густую и не жидкую. Приятного аппетита.
Рецепт на 2 порции:
Овсяные хлопья/отруби 30 гр (3 ст.л с горкой)
Вода 550-600 мл
Манная крупа 40гр (3 ст.л)
Соль щепотка
Сахар 2 ч.л (или по вкусу)
Сливочный творожный сыр 30 гр (1 ст.л с горкой) Домашний, Альметте или Филадельфия
Сливочное масло (кусочек на глаз)
Домашний сливочный творожный сыр:
#кашаназавтрак #манная #как правильно варить кашу #рецепт #завтрак