Найти тему
cafe christine

Как вкусно приготовить кашу на завтрак. Нежная, сливочная и ароматная.

Предлагаю удачную комбинацию двух круп одновременно. Есть кашу по утрам, очень полезно и вкусно не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто хочет чувствовать себя бодрым на протяжении дня.

-2

Отмерим овсяные хлопья быстрой варки 30 гр и манную крупу 40 гр (твёрдых сортов).

-3

Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешивая.

-4

После закипания, постоянно помешивая венчиком варим на огне ниже среднего 5 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу.

-5

Как начинает густеть, выключить огонь, добавить сливочный творожный сыр (у меня домашний, ссылка на рецепт ниже).

-6

Тщательно перемешать сыр венчиком. Каша приобретёт красивый молочный цвет. 

-7

Перед подачей, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, так ещё вкуснее. Отличным дополнением станут: печёное яблоко, ягоды или дробленые орешки.

-8

Овсяная каша с добавлением манной крупы имеет правильную умеренную консистенцию - не густую и не жидкую. Приятного аппетита.

Рецепт на 2 порции:

Овсяные хлопья/отруби 30 гр (3 ст.л с горкой)
Вода 550-600 мл
Манная крупа 40гр (3 ст.л) 
Соль щепотка
Сахар 2 ч.л (или по вкусу)
Сливочный творожный сыр 30 гр (1 ст.л с горкой) Домашний, Альметте или Филадельфия
Сливочное масло (кусочек на глаз)

Домашний сливочный творожный сыр:

Сливочный сыр Philadelphia #shorts

#кашаназавтрак #манная #как правильно варить кашу #рецепт #завтрак