Найти тему
Аппетитные рецепты

Мягкие и нежные куриные желудки в томатно-овощном соусе. Очень простой рецепт.

Я очень люблю субпродукты птицы (печень,сердце,желудки).Готовлю их разными способами.Чаще всего со сметаной,либо томатом.

Сегодня простенький рецепт,как приготовить мягкие,вкусные желудки.

Знаю,многие не любят именно желудки,так как считают,что они всегда получаются жесткими и резиновыми.

Приготовьте по этому рецепту и вы убедитесь,что это не так.

-2

Ингридиенты✍✍✍

✍Желудки кур -500гр

✍Лук репч-3шт

✍Морковь-1,5шт

✍Томат.паста-1ст.л

✍Чеснок -3,4 зубчика

✍Соль- по вкусу

✍Сахар -1ч.л

✍ Перец красный молотый-1ч.л

✍Лавр.лист 1,2листочка

Я беру желудки(лоток 500гр),хорошо промываю,убираю остатки пленок.

Если готовите желудки домашней птицы,то промойте особенно тщательно.Могут быть остатки зерна,мелкие камешки.

После того,как промыла,выкладываю в кастрюлю,наливаю воды и добавляю по половинке луковицы и моркови.Это поможет избавиться от специфического запаха субпродуктов.

-3

Ставим на плиту,варим до готовности.После закипания,снимаем пенку.

Не забываем посолить.Бульен может нам пригодиться для соуса.

Магазинные желудки варятся примерно минут 40,а домашние- в зависимости от возраста птицы.Чем старше была птица,тем больше времени на приготовление.

Пока варятся желудки,я подготовила овощи.Лук нарезала достаточно крупными полукольцами.Морковь-брусочками.

-4

Тем временем,приготовились желудки,достаем их из бульена и нарезаем.1 желудок примерно на 3 части

-5

Затем начинаем обжаривать овощи.На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и жарим на сильном огне.

-6

После того,как овощи немного подрумянятся,добавляем томат пасту и специи.

Пасту я разбавляю в небольшом количестве горячей воды.Если есть паста или томаты- всегда кладу немного сахара,чтобы сбалансировать вкус. По желанию,можно добавить 1ст.л. яблочного уксуса.

-7

Минут через 5 добавляю чеснок.Просто разрезаю зубчик на 2 части.Он не пригорит,но даст очень вкусный аромат.И затем,выкладываю к овощам желудки.

Обжариваю еще,буквально,минут 5.

-8

Если вы ходите больше соуса,влейте немного бульона,в котором варились желудки или добавьте горячей воды.И еще немного подержите на плите.

-9

Приготовьте ваш любимый гарнир и радуйте себя и свою семью.

Благодарю за просмотр.💝

Если статья была полезна-поставьте лайк👍,мне будет приятно🌝

Подписывайтесь на канал!💝

-10