Я очень люблю субпродукты птицы (печень,сердце,желудки).Готовлю их разными способами.Чаще всего со сметаной,либо томатом.
Сегодня простенький рецепт,как приготовить мягкие,вкусные желудки.
Знаю,многие не любят именно желудки,так как считают,что они всегда получаются жесткими и резиновыми.
Приготовьте по этому рецепту и вы убедитесь,что это не так.
Ингридиенты✍✍✍
✍Желудки кур -500гр
✍Лук репч-3шт
✍Морковь-1,5шт
✍Томат.паста-1ст.л
✍Чеснок -3,4 зубчика
✍Соль- по вкусу
✍Сахар -1ч.л
✍ Перец красный молотый-1ч.л
✍Лавр.лист 1,2листочка
Я беру желудки(лоток 500гр),хорошо промываю,убираю остатки пленок.
Если готовите желудки домашней птицы,то промойте особенно тщательно.Могут быть остатки зерна,мелкие камешки.
После того,как промыла,выкладываю в кастрюлю,наливаю воды и добавляю по половинке луковицы и моркови.Это поможет избавиться от специфического запаха субпродуктов.
Ставим на плиту,варим до готовности.После закипания,снимаем пенку.
Не забываем посолить.Бульен может нам пригодиться для соуса.
Магазинные желудки варятся примерно минут 40,а домашние- в зависимости от возраста птицы.Чем старше была птица,тем больше времени на приготовление.
Пока варятся желудки,я подготовила овощи.Лук нарезала достаточно крупными полукольцами.Морковь-брусочками.
Тем временем,приготовились желудки,достаем их из бульена и нарезаем.1 желудок примерно на 3 части
Затем начинаем обжаривать овощи.На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и жарим на сильном огне.
После того,как овощи немного подрумянятся,добавляем томат пасту и специи.
Пасту я разбавляю в небольшом количестве горячей воды.Если есть паста или томаты- всегда кладу немного сахара,чтобы сбалансировать вкус. По желанию,можно добавить 1ст.л. яблочного уксуса.
Минут через 5 добавляю чеснок.Просто разрезаю зубчик на 2 части.Он не пригорит,но даст очень вкусный аромат.И затем,выкладываю к овощам желудки.
Обжариваю еще,буквально,минут 5.
Если вы ходите больше соуса,влейте немного бульона,в котором варились желудки или добавьте горячей воды.И еще немного подержите на плите.
Приготовьте ваш любимый гарнир и радуйте себя и свою семью.
Благодарю за просмотр.💝
Если статья была полезна-поставьте лайк👍,мне будет приятно🌝
Подписывайтесь на канал!💝