Потрясающий аромат и благородный вкус кофе обладают уникальным свойством - они действительно способны поднимать настроение и придавать энергию! Наш домашний кофейный ликер напомнит вам известный Калуа (Kahlúa) и подарит невероятное наслаждение от каждого глотка!
Кофейный ликер можно пить со льдом в качестве дижестива или использовать как составляющую коктейля.
Ингредиенты:
- кофейные зерна арабика : 1,5 стакана (грубого помола)
- выдержанный ром: 2 стакана
- коричневый сахар: 1 стакан
- вода: 1 стакан
- ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Смешайте молотые кофейные зерна арабики и ром в герметичном контейнере или банке с плотной крышкой.
Осторожно встряхните и храните в прохладном темном месте в течение трех недель, осторожно встряхивая банку каждые несколько дней.
2.
После того, как настой будет готов, процедите смесь, используя кофейный фильтр или несколько слоев марли, сжимая, чтобы извлечь всю жидкость. Выбросьте кофейную гущу. Если вы заметили какие-то остатки кофейных зерен, плавающие в вашем процеженном роме, отфильтруйте его еще раз
3.
Смешайте коричневый сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится и жидкость едва закипит, выключите огонь и дайте ей немного остыть.
4.
Смешайте экстракт ванили с сиропом из коричневого сахара. Влейте настоянный на кофе ром и перемешайте. Налейте ликер в чистую герметичную емкость, например бутылку с откидной крышкой. Закройте и поставьте в холодильник до использования.
Этот кофейный ликер можно хранить в холодильнике до года.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!