Найти тему
Словодел

Назван способ, который поможет сохранить ягоды свежими как можно дольше

Начало лета радует нас большим количеством долгожданных ягод — клубника, черешня, голубика. Если вы купили больше ягод, чем можете съесть за раз, переживать не стоит. Благодаря этому трюку они не испортятся, и вы сможете насладиться ярким вкусом лета еще несколько дней.

Летние ягоды, такие как клубника, черешня, ежевика — это прекрасный десерт, который не противоречит ни одной, даже самой строгой диете. Более того, в начале лета эти ягоды продаются чуть ли не на каждом шагу, и, конечно, хочется купить как можно больше.

Однако у ягод есть неприятная особенность — крайне короткий срок годности. Это может разочаровать и расстроить, особенно, если вы сильно потратились и купили много. Когда срок годности подходит у клубники, она теряет свои вкусовые качества, становится мягкой, теряя свой характерный сладкий вкус. Перезревшая черешня теряет свою упругость и сочность, а также характерную кислинку. Малина и ежевика и вовсе могут прийти в негодность в течение дня. Наконец, на всех ягодах очень быстро развивается плесень, которая может перекинуться и на другие продукты в холодильнике.

Чтобы спасти ягоды от быстрого увядания, их необходимо правильно промыть. Для этого вам понадобятся белый уксус, вода, большая миска и дуршлаг. Добавьте в большую миску полстакана уксуса и два с половиной стакана воды. В образовавшийся раствор положите ягоды — клубнику, черешню, ежевику или малину — а затем дайте постоять несколько минут. Затем слейте жидкость через дуршлаг, разложите ягоды и дайте им тщательно просохнуть на бумажных полотенцах. Всю процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Уксусная кислота подействует на ягоду как дезинфицирующее средство и уничтожит споры плесени на плодах. Тщательная сушка необходима, чтобы ягоды не закислились в остатках воды.

Промытую сухую ягоду нужно хранить в холодильнике поверх бумажного полотенца. Положите их в большую емкость, чтобы ягодки не слипались. Такой способ поможет сохранить ягоды свежими в течение нескольких дней.

Есть и другой простой способ: храните ягоды на веточках как можно дольше. Как только вы принесли ягоды домой, разберите их и сразу удалите подвявшие и заплесневелые плоды. И все-таки свежие ягоды лучше съедать сразу, а если такой возможности нет — просто заморозьте их, а потом приготовьте десерт или ягодный компот.

Еда
6,93 млн интересуются