Советские издания с "лайфхаками" на все случаи жизни несут намного больше ценной и, главное, проверенной информации, чем интернет. Прежде всего, потому что книги составлены профессионалами и тщательно "вычищены" редакторами.
Большинство хозяйственных, социальных, психологических, экономических приемов работают в сегодняшней жизни. Отличный пример - книга "Хозяйке о продуктах", за которой бывшая владелица отстояла длиннющую очередь в магазине.
Среди отличных советов по правильному питанию, кулинарных хитростей и исторических фактов я обнаружила раздел с советами, которые сохранили бы людям семейный бюджет как в 2020 году, так и сегодня, когда ситуация в магазинах еще более странная.
Странный 2020 год запомнился первой волной "инвестиций" в гречку и дешевые макароны. Сгнившие и испорченные насекомыми запасы еще долго выносили к мусорным бакам. Нынешний 2022 год в шутку называют "сахарным" - думаю, памятные фото из магазинов и мемы про битвы за этот ценный ресурс еще долго будут гулять по сети.
Глава "Правильно храните крупу" дает лаконичные рекомендации, как делать запасы крупы, чтобы потом не пришлось ее выбрасывать.
Кроме режима температуры и влажности стоит обратить внимание на фразу: "семейные запасы крупы не должны превышать месячной потребности ..." Это самый верный способ сократить расходы, а не закупки мешков с крупами и сахаром, пока "цены не взлетели". Даже при правильном хранении такие продукты, как рис, пшено, гречка, перловка при длительном хранении теряют влагу, запас ценных витаминов и минеральных веществ.