Ревень - это многолетнее растение внешне похожее, чем то на лопух.
Из стеблей ревеня можно приготовить кисель, повидло, варенье, квас, соусы и многое другое. В конце статьи оставлю вам простой рецепт варения которое я делаю каждый год.
1. Для выращивания ревеня необходимо хорошее место, ведь вы сажаете на много лет. Почва должна быть плодородной и легкой.
2. Ревень предпочитает слабокислую почву и солнечную сторону, но может и хорошо расти в полутени
3. Лучшее время для посадки ревеня это последний месяц лета
4. Цветочную стрелку необходимо срезать сразу же, как только она появилась. Если этого не делать листья ревеня будут плохо расти. Ревень который часто цветет следует заменить.
5. Ревень хорошо переносит зимние заморозки, но несмотря на это, его лучше укрыть на зиму опавшей листвой
6. Размножается ревень семенами, рассадой или делением корневища
7. Ревень любит хороший и регулярный полив, но если сильно переувлажнить его, то корень быстро сгниет
8. Подкармливать ревень желательно один раз весной
Листья ревеня содержат большое количество кислоты, поэтому их не стоит употреблять. Поэтому для использования пригодны лишь черешки. Ревень бывает разных сортов и видов которые все по одинаковому полезны.
Варенье из ревеня
Способ приготовление.
1. Берем ревень хорошо моем и очищаем от верхней пленки
2. Мелко нарезаем ревень
3. Нарезанный ревень кладем в емкость и засыпаем сахаром. Оставляем ревень до растворения сахара на 7 часов.
4. Ревень пересыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Как только ревень закипел, выключаем огонь и даем остыть. Затем еще, так повторяем два раза
5. Готовое варенье разливаем по баночкам