35 подписчиков

НАСТОЯЩИЙ ХАЧАПУРИ. Привезла рецепт из Грузии - делюсь с вами!

Вариации на тему #хачапури Давно хотела повторить рецепт, который  привезла из любимой Грузии. Решила его немного абгрейдить - в качестве  начинки смешала фарш и брынзу.

Вариации на тему #хачапури Давно хотела повторить рецепт, который привезла из любимой Грузии. Решила его немного абгрейдить - в качестве начинки смешала фарш и брынзу. 💁🏼‍♀️Получилось просто бомбически вкусно!!

Особенно когда они горячие, только что с огня... ммм...феерия вкуса! И не очень сложно!

Подписывайтесь на мой канал - у меня в запасе много интересных, вкусных и проверенных рецептов. Не пропустите новые посты!

#готовимдома
Итак, нам потребуется:
для теста (на 3 хачапури диаметром 20-25 см):
⚜Мука пшеничная - 3-4 стакана
⚜Кефир - 1 стакан (если найдете кисломолочный напиток Мацони - используйте его)
⚜Молоко - 1/2 стакана (можно заменить водой или сывороткой)
⚜Масло растительное - 3 ст.ложки
⚜Соль - щепотка
 для начинки:
⚜Сыр - у меня была брынза, можно адыгейский - 200 гр.
⚜Фарш Домашний - 250 гр.
⚜Яйцо (белок) - 1 шт.
⚜Сливочное масло для смазывания сковороды и готовых хачапури - 100 гр.

Вариации на тему #хачапури Давно хотела повторить рецепт, который  привезла из любимой Грузии. Решила его немного абгрейдить - в качестве  начинки смешала фарш и брынзу.-2


#рецепт
✔️В глубокую миску смешиваем кефир и молоко, добавляем немного муки. щепотку соли и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
✔️Когда тесто будет уже плотным, вмешиваем в него растительное масло. Добавляем еще муки. Тесто может немного липнуть к пальцам, но должно быть эластичным. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
✔️Руками или с помощью терки измельчаем сыр, добавляем белок яйца. Хорошо перемешиваем.
✔️Фарш обжариваем на сковороде и остужаем.
✔️Через 30 минут, выкладываем тесто на чистую поверхность, еще немного вымешиваем его с мукой, разрезаем на 3 равные части.
✔️Каждую из частей руками или с помощью скалки раскатываем в лепешку 15-20 см. в диаметре. На середину выкладываем начинку, слегка разравниваем, края теста собираем "в мешочке" - важно хорошо закрепить на середине, чтобы начинка не вытекла.
✔️Переворачиваем и руками или скалкой аккуратно раскатываем в лепешку нужного диаметра (по размеру сковороды). Оставляем на минут 5.
✔️Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом. Выкладываем лепешку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После переворачивания каждую из сторон нужно смазать сливочным маслом.

Вариации на тему #хачапури Давно хотела повторить рецепт, который  привезла из любимой Грузии. Решила его немного абгрейдить - в качестве  начинки смешала фарш и брынзу.-3