Найти в Дзене

Курица с тимьяном, тушеная в белом вине.

Оглавление

Благодаря тушению курица получается мягкой и сочной; золотистый лук, перед тем как добавить его к курице, жарится вместе с чесноком в кипящем масле. Главной приправой в этом блюде является тимьян, но при этом он не заглушает запах и вкус чеснока и лука, а прекрасно с ними сочетается. Подавайте курицу со смесью цветной капусты и брокколи, сваренных на пару и слегка сдобренных сливочным маслом.

На 4 порции потребуется:

2 средние луковицы

2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла

курица, нарезанная крупными кусками; общий вес 1 кг

1/2 чайной ложки соли

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу

1 1/2 чайной ложки тимьяна

3 лавровых листка

2 столовых ложки муки

1 стакан сухого белого вина

1/2 стакана куриного бульона

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Нарежьте лук тонкими колечками.
  2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду, желательно тефлоновую, и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон, примерно в течении 12 мин. Посолите курицу, переложите на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.
Этап 2
Этап 2

3. Слейте со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Положите на сковороду лук, чеснок, тимьян и лавровый лист и 3 мин жарьте, пока лук не начнет становиться золотистым.

4. Добавьте на сковороду муку и размешивайте 30 сек, пока мука не разойдется. Вылейте в сковороду вино и куриный бульон, положите томатную пасту и перец и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Этап 4
Этап 4

5. Положите курицу обратно на сковороду (и вылейте туда же весь сок, натекший в тарелку). Снова доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите курицу до готовности, примерно 20 мин. Через 10 мин переверните куски курицы на другую сторону.

Этап 5
Этап 5

6. Перед подачей на стол удалите из блюда лавровый лист.

Общее время приготовления ~ 50мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются